Какой лучше наполнитель для детского одеяла?

Главной проблемой выбора любых вещей для ребёнка считается баланс в отношении синтетических и натуральных нитей. С одной стороны, любой родитель хочет, чтобы его ребёнок находился в комфорте (тем более во время сна). С другой стороны – необходимо помнить о том, что натуральные волокна подчас могут являться сильными аллергенами (натуральный хлопок).

Детские одеяла оптом сегодня можно приобрести в Интернете по оптимально цене. Привлекательность подобного подхода заключается в богатом выборе. Ниже опишем главные рекомендации в отношении непростого выбора.

Существующие виды наполнителей

 Существующие виды наполнителей

Ниже представлены материалы, которые в большинстве случаев используются в качестве наполнителей для детских одеял:

  • синтепон;
  • натуральный хлопок;
  • силикон;
  • лебяжий/пингвиний пух;
  • шерсть.

Натуральный хлопок, лебяжий/пингвиний пух и шерсть – это самые сильные аллергены. Перед тем, как приобретать подобные одеяла, рекомендуется провести исследование у аллерголога.

Врач позволит выявить материалы, которые не рекомендованы к использованию в окружении ребёнка (в том числе в одежде). Однако, и синтетика далеко не всегда является оптимальным вариантом.

Ведь большинство синтетических материалов (например, таких, как силикон), хоть и хорошо удерживают тепло, но практически не пропускают воздух. В результате во время сна ребёнок начинает потеть. Это негативно сказывается на качестве сна. Кроме того, если в квартире холодно и ребёнок ночью откроется, велика вероятность резкого охлаждения и простуды, как следствие.

Латекс и синтепон – лучшее, что есть на сегодня

 Латекс и синтепон – лучшее, что есть на сегодня

Если у ребёнка нет аллергической реакции на натуральные материалы, конечно, лучше придерживаться их (хотя бы до тех пор, пока ребёнок находится в возрасте до 3 лет). В остальных случаях придётся уповать исключительно на синтетические материалы.

Латекс и синтепон – это оптимальный выбор. Во-первых, они абсолютно гипоаллергенны и экологичны. Можете не сомневаться в безопасности по отношению к ребёнку. Производители сегодня предлагают продукцию, которая пропускает достаточное количество воздуха (влага с тела может испаряться беспрепятственно).

Кроме того, за синтетическими одеялами значительно проще ухаживать. После стирки они высыхают в несколько раз быстрее. И вредители в них не заводятся.

Далее приводится подробный видеоролик, посвящённый постельным принадлежностям ребёнка:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля