Какой матрас лучше выбрать: отзывы специалистов

Для отсутствия проблем со здоровьем, а также поддержания иммунитета на высоком уровне, очень важно спать не менее 8 часов в сутки. Многие врачи говорят о том, что сон должен быть непрерывным (то есть, все 8 часов за один приём). Тем не менее, практику дневных сиест никто не отменял. Однако, если Ваша кровать окажется недостаточно комфортной, то даже этого времени окажется недостаточным для эффективного восстановления всех систем организма.

Матрасы Come-for на мойо юэй уже сегодня можно приобрести на весьма привлекательных условиях. Тем не менее, человек, который никогда не интересовался особенностями ортопедических матрасов, будет испытывать очевидные сложности при выборе и покупке. Данная статья призвана разъяснить узловые критерии выбора.

Главные технические аспекты выбора

Главные технические аспекты выбора

К таковым можно отнести следующие:

  • габариты матраса;
  • используемые производителем материалы;
  • популярные типы конструкций;
  • рекомендации врачей.

Под габаритами матраса подразумеваются его фактические размеры. Дело в том, что не всегда стандарты купленных в России кроватей и привезённых из-за рубежа ортопедических матрасов совпадают.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше заблаговременно при помощи рулетки измерить ширину и длину матраса (подразумевается посадочная геометрия). Многие консультанты также рекомендуют прикинуть и высоту приобретаемого матраса. Высокая (или напротив – низкая) постель не всегда является комфортной.

Популярные конструкции сегодня – это независимый пружинный блок и цельный латекс.

Какие материалы применяются для производства матрасов сегодня?

Какие материалы применяются для производства матрасов сегодня?

Безусловно, пружины выполняются исключительно из закалённой стали. Лишь она способна обеспечить упругую деформацию на длительных сроках эксплуатации матраса. Латекс – тоже весьма распространённый материал.

Однако, подобные матрасы пользуются меньшим спросом в виду особенностей эксплуатации. Настоятельно не рекомендуется использовать матрас из чистого латекса людям, вес которых превышает 80 кг – он промнётся достаточно быстро (в течение года).

Ортопедический матрас принимает форму тела. Но жёсткость – тоже важный параметр. В матрасах он нередко обеспечивается посредством кокосовой койры. Этот материал абсолютно натурален и гипоаллергенен.

Матрасы с применением кокосовой койры вполне могут быть рекомендованы даже детям (в особенности тем, у кого уже присутствуют начальные стадии сколиоза).

В видео осуществляется оптимальный выбор матраса для комфортного сна:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля