Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный

Из-за большого разнообразия современных моделей выбор матраса становится более затруднительным с каждым годом. Наиболее сложной является задача выбора блока – с наличием пружин либо же без них. Широкий выбор качественных матрасов предлагает компания https://askona.ua/ua/.

Пружинные матрасы

Матрасы с наличием пружин выбирает для себя приблизительно 80% всего населения. Но это обусловлено привычками и традициями. Так как с начала 20 века во всех конструкциях были пружинные блоки. Точечная эластичность является главным критерием современных матрасов с наличием пружинного блока.

Благодаря этому изделие не по всей поверхности реагирует на производимую нагрузку, а только в тех точках, где размещается человек. При этом пружины в современных матрасах друг от друга не зависят.

Пружинные блоки Боннель являются наиболее распространёнными в современном мире. Они в блок собраны при помощи конструкции рамочного типа.

Именно по этой причине чаще всего их зовут зависимыми друг от друга. Из-за эксплуатационных издержек и низкого уровня точечной эластичности подобные блоки считают устаревшим вариантом.

В основном подобные типы пружин применяются в моделях с низкой стоимостью. Также их могут использовать для двухблочного матраса и в бокс-стрингах (как дополнительный блок).

К современным относят матрасы, в которых пружины друг от друга не зависят. Пружины распределены по отдельным мешочкам, сделанным в виде кармашка. Благодаря этому они могут действовать не сообща.

Реакция на давление массы тела точная. Помимо этого у изделий достаточный уровень точечной эластичности, которая является прямопропорциональной к плотности расположения пружин. Чем большее количество пружин на одном квадрате изделия, тем лучше будут повторяться изгибы человеческого тела.

Беспружинные блоки

Матрасы без наличия в них пружин созданы были в конце 20 века. Латексные монолиты являются самой эффективной заменой для пружин независимого типа. Производятся эти монолиты из каучукового вспененного сока.

Благодаря неповторимой упругости латекса обеспечивается хорошая поддержка тела. В изделие также создаются надрезы и отверстия, благодаря которым обеспечивается повышенный уровень эластичности материала. Недостатками изделий из латекса является их неподъёмность и высокая стоимость.

Смотрите также:

В каком районе Львова купить квартиру

Макс Поляков и EOS DA представили полностью новую платформу для работы с ГИС http://kupidonchik.org/maks-polyakov-i-eos-da-predstavili-polnostyu-novuyu-platformu-dlya-rabotyi-s-gis/.

Интересности на тему: Как собирают светящиеся воздушные шарики на палке

Классные советы в статье "Ловец снов - что это и для чего нужен" здесь.

Но блоки без пружин также могут быть созданы из вязкоэластичных пен и из синтетического пенополиуретана. Такие изделия имеют меньшую стоимость и поэтому более доступны для потребителя.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля