Какой мед лучше: башкирский или алтайский?

Мёд – это продукт, которому издревле приписывали целебные свойства. С развитием науки, большая часть полезных свойств мёда подтвердилось и за ним закрепилась репутация лучше помощника практически при любой болезни (естественный иммуномодулятор).

Купить качественный алтайский мёд сегодня можно, не выходя из дома. Сделать это можно на http://honey-space.ru/market/altai-honey.html в интернет магазине меда и продуктов пчеловодства. Будьте уверены в высоких лечебных свойствах алтайского мёда. Климат и растения делают его вне конкуренции.

Как распознать качество мёда

Как распознать качество мёда

Дело в том, что сделать это можно только в лабораторных условиях. Для этого мёд исследуют на процентное содержание дистрозы. Чем её больше в составе мёда, тем лечебнее продукт.

Однако вряд ли среднестатистический обыватель имеет возможность к подобному исследования даже в бытовых условиях, что уж говорить о рынке.

Естественно, перед покупкой не лишним будет попросить сертификат соответствия. Если перед Вами стоит поставщик мёда, который занимается этим давно, а значит, реализует исключительно качественный продукт, предъявит его по первому требованию.

Так же существуют отличительные качества, по которым можно судить о качестве мёда:

  • если мёд едва течёт в банку – это хороший знак в его состав не добавлялась вода для увеличения веса;
  • ни в коем случае не допускается расслоение на фракции (белая, жёлтая и т.д.);
  • допускаются небольшие белые пятна – это чистая глюкоза;
  • мёд должен имеет естественный оттенок (отсутствие красителей).

Обязательно попробуйте мёд на вкус. Он должен быть либо сладким, либо немного вяжущим. Но в любом случае, цветочный аромат (прополис) должен сохраняться.

Народный способ проверки мёда

Народный способ проверки мёда

Если Вы возьмёте нижеозначенный метод себе на вооружение, то даже на рынке сможете вычислить «нечистоплотных на руку» торговцев. Всё, что Вам понадобится – кусочек туалетной бумаги.

Подойдите к продавцу, и попросите налить чайную ложку мёда на кусочек туалетной бумаги. Далее следует подождать некоторое время (не менее 25 минут), если вокруг мёда начнёт образовываться большое пятно, значит в составе мёда имеется сахар.

Совсем необязательно, что торговец добавил в мёд синтетический сахар. Быть может, он просто кормил пчёл сахаром. Но от этого не легче. Ни о каких лечебных свойства говорить не приходиться. Подобный мёд – обычная сладость и ничего более.

Однако цену за это сладость требуют огромную.

Смотрите также:

В видео подробно расскажут о том, как не купить некачественный мёд:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля