Какой раствор для линз лучше?

Хорошее зрение сегодня почти роскошь - все больше и больше людей разных возрастов пользуются очками или линзами для его коррекции. И если первые компенсируют некоторое неудобство ношения простотой в уходе (протер тряпочкой и забыл), то вторые требуют за комфорт чуть больше внимания в этом отношении.

Оно, собственно, заключается в том, чтобы не забыть купить раствор для линз - необходимое средство для их хранения, дезинфекции, очищения.

Какой раствор для линз лучше?

Раствор раствору – рознь

Современный рынок оптики предлагает достаточно широкий выбор растворов для линз. Одни из них предназначены для выполнения лишь определенных функций для определенного вида линз, другие являются универсальными или многофункциональными и подходят для всех видов этих оптических средств.

Основные функции многофункциональных средств:

  • очищение;
  • дезинфицирование;
  • увлажнение;
  • хранение линз.

Надо отметить, большинство существующих растворов являются как раз многофункциональными и пользуются большой популярностью, как наиболее удобные ухаживающего средства.

По составу они повторяют солевые, но отличаются от последних большим количеством консервирующих веществ, что не мешает им выполнять основные задачи. У пользователей линз остается только один вопрос - какой раствор для линз лучше?

Раствор раствору – рознь

Раствор для линз - выбор индивидуален

Выбирая раствор для линз, стоит сначала обратить внимание на его состав, чтобы определить совместимость с носимыми линзами. Этот же показатель расскажет о качестве очистительных функций раствора, которое обуславливается способностью средства максимально уменьшать содержание бактерий (например, в 1000 раз - стафилококковых и в 100- грибковых) и загрязнений на линзах.

Разобраться в таких тонкостях поможет врач-специалист, поэтому первая и главная рекомендация всем пользователям линз - консультация доктора.

Что касается брендов, то на данный момент огромным спросом пользуются раствор для мягких линз ReNu, который, в свою очередь, выпускается с различными функциями.

К примеру, ReNu Multiplus хвалят те, кто имеет чувствительную роговицу глаза и не “ладит” с другими растворами. Помимо очистки и дезинфекции линз, он хорошо удаляет белковые и липидные отложения на последних, чем избавляет линзы от необходимости механической чистки.

Смотрите также:

Как делать ингаляции с лазолваном?

Как лечить грибок ногтей на руках? http://kupidonchik.org/kak-lechit-gribok-nogtey-na-rukah/.

Интересности на тему: Как подобрать костыли при травмах ног?

Классные советы в статье "Как правильно париться в русской бане?" здесь.

На самом деле, однозначно сказать какой конкретно раствор для линз наиболее эффективный, невозможно уже потому, что глаза каждого человека могут по-разному реагировать на то или иное средство ухода за линзами.

Однако, при любом выборе главную ставку необходимо делать на качество средства и личные ощущения при ношении линз после его использования.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля