Какой увлажняющий крем для лица лучше?

Выделить какой-то один бренд или конкретный крем не представляется возможным. Дело в том, что потенциальные покупательницы обладают различным типом кожи. А это означает, что один и тот же крем для кого-то может быть очень эффективным, а для кого-то напротив – абсолютно бесполезным.

На сайте http://cosmetic.co.ua/ Вы сможете приобрести последние разработки в области увлажняющих кремов. В нижеприведённой публикации можно найти критерии, которые гарантированно позволят подобрать продукт, который идеальным образом подойдёт к конкретному типу кожи.

Главные составляющие, которые обязательно должны присутствовать в составе

Главные составляющие, которые обязательно должны присутствовать в составе

В составе любого увлажняющего крема должны присутствовать следующие компоненты:

  • вода;
  • гилауроновая кислота;
  • глицерин;
  • смолы;
  • экстракты трав, растений, цветов.

Крайне важно, чтобы текстура крема была мягкой и нежной. Нет большого значения, какого цвета увлажняющий крем. В большинстве случаев он либо белый, либо вообще прозрачный.

Зачастую в составе может присутствовать пропиленгликоль. По большому счету это безвредная добавка, которая также необходима для достижения корректной консистенции крема. Однако, некоторые типы кожи некорректно воспринимают воздействие пропиленгликоля.

Всё же рекомендуется избегать кремов, которые имеют в составе означенную добавку.

Ну а если в креме содержатся: минеральные масла, фтолаты, тяжёлые силиконы и прочнее, то о его покупке вообще не стоит даже раздумывать (не смотря на подчас весьма привлекательную стоимость).

Создание плёнки и насыщение клеток кожи

Создание плёнки и насыщение клеток кожи

Говоря проще, любой увлажняющий крем должен совершать три простых действия: насыщать кожу влагой, насыщать кожу полезными микроэлементами и витаминами, создавать тончащую плёнку, которая не позволит влаге испаряться из кожи.

В случае, если все три критерия выполняются, увлажняющий крем может считаться действительно качественным и эффективным для регулярного применения. К сожалению, нельзя сказать, что какой-то один крем идеально увлажняет кожу.

Точнее говоря, он точно эффективно увлажняет, но подходит ли он именно для Вашего типа кожи – это большой вопрос. Вы опираетесь на указания на упаковке (для жирной, комбинированной, сухой кожи)?

Безусловно, то следует делать. Но, тем не менее, совпадение вышеозначенного критерия не гарантирует положительного результата. Обязательно придётся опробовать крем на себе.

Смотрите также:

В видео будут даны рекомендации в отношении выбора увлажняющего крема:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля