Какой вред от кальяна?

Современная молодёжь повально курит кальян. В крупных городах кальянные заведения появляются с бешеной скоростью. Однако, так ли безопасно курение кальяна? Ведь молодые люди готовы «с пеной у рта» доказывать, что это абсолютно безопасно.

Что вреднее – кальян или сигареты? На этот вопрос Вы без труда сможете найти ответ в нижеприведённой статье. Многие курят кальян, пытаясь бросить курить обычные сигареты (раковые палочки).

В чём заключается основной вред?

В чём заключается основной вред?

Прежде всего, необходимо понимать, что одноразовые колпачки, которые надеваются на мундштук не спасают от огромного количества бактерий, которые буквально цветут в кальяне.

Благодаря исследованию одного из кальянов, который был взят на экспертизу в лабораторию, стало понятно, что через сам мундштук в организм здорового человека может попасть стафелокок!

Более того, в самой реторте кальяна весьма фривольно развивается синегнойная палочка. При попадании в организм она стремительно развивается и каких-либо эффективных средств лечения для неё попросту не существует.

Врачи стараются всячески поддерживать иммунитет больного, для того чтобы он сам поборол микроба.

Курение кальяна ведёт к возникновению рака лёгких

Курение кальяна ведёт к возникновению рака лёгких

Молодые люди бравируют тем, что в кальяне «табак не горит, а просто высыхает». Следовательно, смол, как обыкновенных сигаретах не выделяется. А даже если бы и выделялись, они бы отфильтровывались жидкостью.

Это полный бред людей, которые совершенно не разбираются в вопросе. Температура углей в кальяне достигает 600 градусов по Цельсию. Воздействие подобных температур ведёт к тому, что неминуемо будет выделяться бензапирен.

Это канцероген, который неминуемо ведёт к образованию раковых опухолей. Это уже доказано учёными из разных стран и сомнению не подлежит.

Более того, в реторте кальяна зачастую используют не молоко, а алкоголь для достижения «наилучшего аромата». Однако многим невдомёк, что алкоголь, который находится в парообразном состоянии, стремительно попадает в мозг, и опьянение происходит практически мгновенно.

Да, печень при таком потреблении алкоголя остаётся нетронутой. Но зависимость от алкоголя формируется в разы быстрее и молодой человек сам того не подозревая становится алкоголиком!

Смотрите также:

Елена Малышева подробно расскажет о том, почему внедрение кальяна в культуру молодёжи стоит наравне с наркоманией:

Источник №1: http://menportal.info/story/chto-vrednee-kalyan-ili-sigarety

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля