Какой выбрать ламинат для теплого электрического пола

Электрические полы обеспечивают хороший уровень подогрева помещения. Чаще всего их устанавливают в частных домах и в некоторых квартирах панельных домов. Это позволяет практически не чувствовать низкие температуры, при этом напольные покрытия позволяют скрывать все дефекты.

Как выбрать ламинат по отзывам

Электрические полы встречаются не так часто. Многие попросту не могут понять всех сложностей, которые характерны для работы с напольными покрытями с такими полами.

Именно поэтому следует уделять особое внимание реальным отзывам. Люди могут рассказать, какой ламинат подошел лично им, с какими сложностями пришлось столкнуться, а также стоит ли клиенту повторять опыт других людей.

Ознакомиться с отзывами можно либо на официальном сайте компании, которая продает ламинат, либо на специальных сайтах-отзовиках, где независимые эксперты просто пишут свое мнение и рассказывают о том, как они пользовались каким-то продуктом. Много отзывов на каменный SPC ламинат можно найти по ссылке https://kostroma.stone-floor.ru/otzivi.


Как выбрать ламинат для электрического пола: виды и особенности

Есть три вида ламината, которые могут быть использованы с электрическими полами:

  • Деревянный ламинат. Классический вариант напольного покрытия. Относительно недорогой, при этом можно подобрать разные расцветки, что позволит применить его практически в любом помещении. Также есть возможность стилизовать ламинат под другое напольное покрытие, что повышает гибкость. Обладает неплохой теплопроводимостью;
  • Виниловый ламинат. Тоже достаточно популярный вариант. Высокая устойчивость к влаге, много разных видов, при этом обладает хорошей устойчивостью. Неплохо сочетается с электрическими полами, но есть одна проблема - через несколько лет такой ламинат может слегка вздуться, что не очень хорошо;
  • Каменный ламинат. В последнее время становится все более популярным. Обладает высокой устойчивостью к различным температурам, при этом очень интересно выглядит. Подходит не подо все помещения.

Стоит понимать, что любой ламинат не подойдет для того, чтобы класть его на теплый электрический пол. Для этого будут нужны специальные виды, которые обладают высокой устойчивостью к температуре и никак не деформируются под влиянием постоянного подогрева.

Особый ламинат будет стоить значительно дороже, но при этом не придется менять его каждые несколько лет. Клиентам стоит внимательно подходить к выбору ламината, который постоянно будет контактировать с теплым полом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля