Кашемировые пальто: советы по уходу

Процесс ухода за вещами начинается с момента их приобретения. Настоящее пальто купить можно только в специализированных магазинах. Кашемир – очень нежная ткань.

Кашемировые пальто: советы по уходу

Особое внимание уделяют белым и бежевым вещам. Любое соприкосновение с кожаными ремешками, лямками, тканевыми и тряпичными завязками приводит к истиранию материала.

Образуются катышки и неровности. Их удаляют маникюрными ножницами или сбривают. Избежать подобных казусов можно, придерживаясь следующих рекомендаций.

Стирка

В этом случае учитывают маркировку и требования производителя конкретной модели. Кашемировые изделия, пошитые на заказ, требуют специфического ухода.

Стирка руками или в машине запрещена. Чем больше натуральной шерсти, тем сложнее обработать материал в домашних условиях.

В профессиональной химчистке удаляют жирные пятна, устраняют мелкие потертости за счет сухой чистки и обработке паром. Дома используют тальк или детскую присыпку.

Порошок впитывает некоторое количество жира. Недостаток метода – такую чистку проводят несколько раз (для достижения видимого результата).

Особенности ухода

Кашемировые пальто

Чтобы сохранить демисезонное пальто из кашемира чистым, опытные хозяйки используют такие вещества:

  • нашатырный спирт;
  • глицерин;
  • уксус и спирт (1:1).

Составы для профессиональной чистки используются в специальных заведениях. Применять их в домашних условиях достаточно сложно и непрактично.

Для чистки кашемира необходима максимальная деликатность. Если одежда не используется, ее хранят в деревянном гардеробе в длинном полиэтиленовом чехле.

Это защищает материал от перепадов влажности и моли. Резкие перепады температуры (особенно при стирке) «разрушают» волокно. Изделие может резко уменьшиться в размерах.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как устранить повреждение на пальто из кашемира.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля