Кинетический песок — что это?

Многие родители ломают голову над тем, что подарить ребёнку на праздник (День Рождения, Новый год и т.д.). Казалось бы, в век информационных технологий, когда каждый дошкольник имеет iPad или ноутбук удивить ребёнка практически невозможно.

Отличным подарком может служить кинетический песок. Вы можете быть уверены в том, что ребёнок удивиться подарку в хорошем смысле.

Живой и кинетический песок: в чём заключается разница?

Живой и кинетический песок: в чём заключается разница?

Не разобравшиеся в вопросе часто путаю две различные развивающие игрушки:

  • кинетический песок;
  • живой песок.

На самом деле это два совершенно разных наименования. Фракции живого песка невероятно мелкие. Стоит отметить, что по большому счёту живой песок не является песком, в натуральном понимании этого слова.

Производитель создаёт живой песок из ракушечника, раздробленного практически в пыль. Помимо этого в составе находятся эфирные масла и другие натуральные компоненты.

Кинетический же – самый настоящий песок, который находится на пляже или в детской песочнице. Его гранулы так же одинаковы по размеру, потому что на производстве он проходит сортировку. Связующим звеном в кинетическом песке выступает нетоксичный силикон.

Лидеры по производству кинетического песка располагаются в Швеции. А монополисты живого аналога располагаются в Южной Корее.

Нюансы использования кинетического и живого песка

Нюансы использования кинетического и живого песка

Стоит отметить, что с кинетическим песком можно играть даже в ванной. Его свойства от этого ничуть не изменятся. В дальнейшем необходимо лишь просушить его и убрать на хранение в пластиковую тару (прозрачная/непрозрачная не имеет значения).

Напротив дела обстоят у живого песка. При попадании в воду он может натуральным образом раствориться. Если вдруг в песок попало даже несколько капель воды, следует немедленно вытащить их при помощи обыкновенной чайной ложки и выбросить.

Так же настоятельно не рекомендуется хранить живой песок на закрытой таре. Этот тип песка должен дышать. Кроме того, запрещается класть живой песок на материю (ткань) или на обыкновенный лист бумаги.

Известны случаи, когда после означенного живой песок терял свои свойства.

В заключении стоит привести средние цены на оба вида песка:

  • живой песок – от 1000 р. за 1 кг;
  • кинетический песок – от 700 р. за 1 кг.

Смотрите также:

На видео демонстрируется обыкновенный кинетический песок (с наполнителем из силикона):

Источник №1: http://кинетический-песок.рф/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля