Клинсер для ногтей — что это, для чего нужен и чем его заменить?

Наверняка каждая девушка, которая сама делает себе маникюр/педикюр, хотя бы раз попадала в ситуацию, когда неожиданно заканчивались какие-то расходники. Значит ли это, что вся кропотливая работа в конечном итоге будет испорчена? Клинсер имеет два предназначения – подготовить ногтевую пластину (удалить жировой слой) и избавление от липкого слоя на финише. На сайте https://shellnail.com.ua/ochistitel/gidkost-dlya-udaleniya-lopkogo-sloya/ Вы сможете приобрести специализированные расходники для удаления липкого слоя.

Однако, опыт показывает, что в крайнем случае допускается использовать другие, общедоступные материалы. Безусловно, качество маникюра несколько потеряется. Но это всё равно лучше, чем когда на ногти начинает налипать абсолютно всё подряд. Читатель предполагает, что жидкость для снятия лака подойдёт для этой цели…. Как бы ни так!

Что допустимо использовать в качестве клинсера?

Что допустимо использовать в качестве клинсера?

На ум приходят следующие варианты:

  • спирт этиловый;
  • борный спирт;
  • изопропиловый спирт;
  • ацетон;
  • жидкость для снятия лака.

Этиловый спирт вполне может подойти. Однако, он способен ощутимо нарушить глянец финишного слоя. Если Вас это не особенно смущает, смело действуйте. Но существуют и более изящные решения для обозначенной проблемы.

Чтобы понять, что в принципе способно заменить клинсер, изучите его состав. Он всегда указывается на этикетке. Вы увидите, что, как правило, речь идёт об изопропиловом спирте с водой + различного рода отдушки.

Действительно, этот состав актуален только для самых дешёвых клинсеров. Тем не менее, они справляются со своим предназначением. Почему бы не намешать такой клинсер в домашних условиях?

Ацетон и жидкость для снятия лака под запретом

Ацетон и жидкость для снятия лака под запретом

Всё вышеозначенные соединения являются растворителями. Какие-то мощные, какие-то средние по своей интенсивности. Ацетон и жидкость для снятия лака – это весьма мощные растворяющие агенты.

Иными словами, если Вы будете использовать их на финишный слой маникюра, к примеру, то без сомнений испортите всю работу. Достаточно всего один раз провести тампоном с ацетоном по ногтю, чтобы он навсегда потерял свой блеск.

То же самое касается и жидкости для снятия лака.

Справедливости ради следует отметить, что клинсер по своей цене не особенно отличается от изопропилового спирта. В особенности, если Вы сразу будете покупать бутыль большого объёма.

В видео рассказывается о создании обезжиривателя для ногтей своими руками:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля