Клотримазол или Пимафуцин: что лучше при беременности?

И Клотримазол, и Пимафуцин – препараты, направленные на исцеление организма от грибковых инфекций. Важно понимать, что оба препарата обладают приблизительно одинаковым действием. Разница заключается в используемых веществах. В случае с Клотримазолом активным веществом, направленным на разрушение грибка, является клотримазол. В Пимафуцине роль активного вещества отведена натамицину.

У каждого из препаратов есть свои преимущества и недостатки. К примеру, Клотримазол назначается лишь после третьего триместра. Также этот препарат запрещается использовать детям до трёх лет. Всю остальную информацию про данный препарат вы сможете найти в интересной статье: свечи «Клотримазол» при беременности.

В этом отношении Пимафуцин подходит больше, так как разрешён к применению на любой стадии беременности. Однако, Пимафуцин является сильным аллергеном. Изначально важно принимать минимальную дозировку, чтобы увидеть реальную реакцию организма. При наличии аллергии (высыпания на теле, чешется слизистая влагалища и т.д.) препарат немедленно отменяется.

Возможные побочные действия

Возможные побочные действия

Как уже было сказано, на первых этапах беременности Клотримазол не применяется (в любом виде). Пимафуцин может быть назначен (к примеру, для борьбы с молочницей). Категорически запрещается применять препарат во время беременности без согласования с лечащим врачом!

Среди наиболее распространённых побочных действий Пимафуцина можно назвать следующие:

  • возникновение тошноты;
  • приступи диареи;
  • снижение уровня гемоглобина;
  • желудочные расстройства.

Однако, вышеозначенные побочные эффекты проявляются лишь в начальный период использования препарата. В последующем они пропадают.

Безусловно, это не относится к аллергическим реакциям. Индивидуальная непереносимость препарата является единственной и достаточной причиной для его немедленной отмены.

Помимо всего вышеозначенного, применение Клотримазола и Пимафуцина запрещается, если у беременной зафиксированы проблемы с естественным функционированием почек. Важно понимать возможность несоответствия лекарственного средства с другими препаратами, которые вполне может употреблять беременная в виду каких-то причин.

По этой причине и важна преждевременная консультация с лечащим врачом.

Применение противогрибковых препаратов перед родами

Применение противогрибковых препаратов перед родами

Дело в том, что если на слизистых оболочках влагалища находится грибок, то при естественных родах младенец в 100% случаев инфицируется кандидой (наиболее распространённый возбудитель грибковых инфекций, развивающихся на слизистых половых органов).

Следовательно, на последних сроках беременности при диагностировании грибкового заболевания, использование Клотримазола или Пимафуцина является неотъемлемым.

Если говорить о ценовой доступности, то средняя цена Клотримазола составляет 100 рублей за упаковку. Означенная цена обусловлена широким спектром производителей. Ведь препарат выпускается в Польше, Индии, Румынии, России.

Пимафуцин выпускает лишь Нидерланды. Средняя розничная цена в аптеке составляет 450 рублей.

Различные виды препаратов

Различные виды препаратов

В зоне риска заболевания грибковыми инфекциями находятся не только беременные. Более того, молочница настолько же часто встречается и у мужской половины населения. Однако, в случае с мужчинами лечение уместно осуществлять этими же препаратами, но в другом виде.

Речь идёт о совокупности воздействия таблеток и кремов, мазей. В то время, как женщины пользуются свечами. Клотримазол в виде пероральных таблеток не производится (исключительно вагинальные). Как правило, в случае выбора Клотримазола мужчинам назначают спрей.

В видео рассказывается о возможности приёма Клотримазола в течение беременности:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля