Колхицин - инструкция по применению и для чего применяется. Представлены две распространённые схемы приёма.

Колхицин — инструкция по применению и для чего применяется

До сих пор для обывателя диагноз «подагра» звучит, как приговор. Действительно, данное заболевание является источником сильнейших болей в суставах. Причём, речь идёт даже о ситуации, когда организм находится в покое. Крайне важно распознать подагру на ранней стадии формирования в организме. Это позволит существенным образом замедлить её течение и нивелировать негативные эффекты. Приступы подагры характеризуются острыми болями и резким их приходом.

Часто для замедления течения подагры (лечения болезни пока не существует) используется колхицин. Сегодня именно колхицин наличие в Москве которого не вызывает сомнений, рекомендуется в качестве профилактики подагры и борьбы с сопутствующим болевым синдромом.

В каких случаях назначают колхицин?

В каких случаях назначают колхицин?

Предпосылками к использованию препарата могут служить:

  • профилактика подагры;
  • отложения белковых веществ в тканях организма;
  • воспаления в ушах, горле, носу;
  • сосудистые заболевания.

Помните о том, что самостоятельное назначение колхицина, как и его бесконтрольное, несистемное употребление может привести к фатальным последствиям.

Действительно, врачи рекомендуют употреблять препарат по определённой схеме. Самой распространённой считается следующая – 1 таблетка через 8 часов после начала лечения. В случае, если боли при подагре настолько сильны, что терпеть их невозможно, 1 мг колхицина каждые 2 часа.

Причём приём препарата продолжается до тех пор, пока боль не уйдёт. Затем выполняется откат на первую схему.

Противопоказания и побочки

Противопоказания и побочки

Колхицин нельзя назвать безопасным препаратом. Существует группа лиц, которым использовать колхицин в лечебной практике запрещено: алкоголики, беременные, наличие гнойной инфекции, старше 75 лет.

Естественно, мощный препарат обладает и рядом побочных действий. Они проявляются далеко не у каждого пациента, тем не менее, сбрасывать их со счетов нельзя: нарушение работы почек, развитие депрессивных состояний, изменение состава крови, понос, рвота, боли в животе.

Тем не менее, колхицин считается основным и самым эффективным средством при облегчении течения подагры.

Как правило, в упаковке представлено 60 таблеток по 1 мг.

Следует подчеркнуть, что употребление колхицина не рекомендуется при несоблюдении определённой диеты (придётся навсегда забыть о красном мясе, шоколаде, кофе и ряде других продуктов).

В видео рассказывается о применении колхицина в сосудистой неврологии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля