Консультация мамолога в медицинском центре Асклепий

Проблема онкологических заболеваний в мире становится всё острее год от года. Нужно ли говорить о том, что большая часть онкологии может быть излечена на ранних стадиях? В особенности это касается рака молочной железы. По статистике, это наиболее часто встречающееся онкологическое заболевание, встречающееся среди женщин. Всё, что требуется от женщины для защиты собственного здоровья – регулярные обследования. К примеру, маммография показана пациенткам в возрасте после 40 лет. Конечно, эта процедура может быть назначена и более молодым женщинам, если существуют обоснованные риски развития онкологии.

Консультація мамолога в медицинском центре Асклепий доступна во всех филиалах. Сама процедура маммографии также осуществляется внутри медицинского центра. У маммографии есть спектр преимуществ перед привычным УЗИ и МРТ.

Почему маммография является ультимативным методом диагностики?

Почему маммография является ультимативным методом диагностики?

По большому счету, речь идёт о рентгеновском исследовании. Молочные железы просвечиваются рентгеновским излучением. Благодаря этому становятся заметны зарождающиеся опухолевые структуры, которые ещё не могут быть выявлены пальпацией.

УЗИ также может выявить наличие уплотнений в ткани молочной железы. Более того, с помощью ультразвука даже можно понять, что было найдено – киста или опухолевая структура.

Однако, качество опухоли остаётся загадкой. МРТ тоже не способно прояснить картину. Ведь это исследование демонстрирует содержание воды в тканях. Но в самой ткани железы может быть не меньше воды, чем в найденной опухоли.

Маммография – идеальный вариант. Но часто проводить это исследование без необходимости настоятельно не рекомендуется.

Как снизить вероятность неточных результатов при исследовании?

Как снизить вероятность неточных результатов при исследовании?

Пройдя консультацию у маммолога в медцентре Асклепий, пациента получает следующие рекомендации для прохождения диагностической процедуры:

  • прохождение маммографии рекомендуется с 5 по 12 день цикла;
  • в день процедуры нельзя пользоваться дезодорантами;
  • если Вы испытываете ощутимый дискомфорт при исследовании, важно об этом сказать.

Означенные сроки были избраны неспроста. Дело в том, что именно в этот период молочная железа наиболее пластична. Это позволит получить результаты высокой точности.

При прохождении исследования присутствует некоторое давление на молочные железы. Пациентка должна ощущать это давление, но при этом болезненность должна отсутствовать.

Дезодоранты и тальк запрещены к использованию, так как на снимке они видны в виде пятен, искажающих клиническую картину.

В видео показан процесс прохождения процедуры маммографии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля