Коттон — что это за ткань?

Наверняка многие из читателей задумывались над тем, какой материал лучше всего подходит в качестве сырья для производства одежды и любого текстиля (постельное бельё, к примеру), который непосредственно контактирует с телом человека.

Ответ на этот вопрос – натуральный! На самом деле, всё зависит от климата, где проживает пользователь текстильных продуктов. Если говорить о России, то универсальным материалом, который является наиболее комфортным и безопасным в использовании, то конкурентов у хлопка практически нет. На сайте http://etkani.com/ можно приобрести этот материал в различных расцветках, практически в любом объёме.

Котон, он же хлопок – в чём преимущества?

 Котон, он же хлопок – в чём преимущества?

Дело в том, что хлопок (или котон – так его стали называть арабы) – это один из самых древних тканых материалов. Семена хлопка были найдены на руинах самых древних цивилизаций планеты.

Однако культивирование хлопка началось в Индии. До сих пор существует поверье, что на хлопковых простынях спят боги. Именно по этой причине они становятся значительно добрее.

Из Индии хлопок начал распространяться по всей планете. Стоит ли говорить о том, что материал немедленно был высоко оценен практически всеми странами и народами, которые увидели его.

Преимущества котона очевидны:

  • этот материал гипоаллергенен;
  • быстро впитывает влагу;
  • не раздражает кожу (очень мягкий и тёплый);
  • обеспечивает естественную циркуляцию воздуха у кожных покровов.

Другими словами, лучшая одежда с точки зрения минимизации отрицательного влияния на организм человека, выполняется исключительно из хлопка.

Отрицательные стороны котона

 Отрицательные стороны котона

Однако, существует некоторое количество и отрицательных аспектов, которые не позволяют использовать хлопок в ещё более крупных объёмах. Исключительно натуральный материал имеет обыкновение «садится» - уменьшаться в своих объёмах после стирки.

При этом хлопок сильно выгорает на солнце. Настоятельно рекомендуется сушить вещи после стирки на затенённой стороне дома. Стоит ли говорить о том, что натуральные волокна обладают низкой прочностью?

Даже без использования разрушающей химии холопок достаточно быстро приходит в негодность. По этой причине производители вынуждены дополнительно внедрять в состав полотна синтетические волокна.

Также любые вещи из хлопка очень быстро изминаются. Поэтому всё чаще котон пропагандируется в качестве сырья для производства домашней одежды.

В видео будет продемонстрирована хлопковая ткань:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля