Кремлевская диета. Худеем, как американские астронавты.

Существует множество профессий, представителям которых жизненно важно в экстренных случаях уметь быстро и наверняка сбросить какое-то количество килограммов.

Кремлевская диета

Это артисты кино, театра и балета, жокеи, космонавты и другие. Именно для американских астронавтов и была разработана низкоуглеводная диета, одно из названий которой «Кремлевская диета».

Ею частенько пользовались советские чиновники первого эшелона, поэтому она и называется «кремлевская».

Как работает кремлевская диета.

Суть «Кремлевской диеты» заключается в том, что нужно резко сократить потребление углеводов.

Это неизбежно приведет к падению уровня глюкозы в крови, и, как следствие, снижению веса за счет того, что организм начнет перерабатывать жировые ткани в глюкозу.

На первом этапе нужно ограничиться 20-ю г углеводов, причем на белок нет никаких ограничений. Это так называемая фаза индукции, которая длится две недели.

В дальнейшем для снижения веса следует потреблять 40 г углеводов в сутки, а для удерживания результата – 60 г углеводов в сутки. Обязательно пить много воды.

Придерживаясь этого принципа, за месяц можно сбросить от 8 до 15 кг. Это зависит от общей калорийности рациона и от количества лишнего веса. Тучные люди сбрасывают значительно больше.

Эффект диеты можно усилить, если не превышать потребление определенного количества калорий в день, которое рассчитывается индивидуально.

Для удобства существуют таблицы с содержанием углеводов в различных продуктах и готовых блюдах.

Первые две недели пребывания на «Кремлевской диете» лучше не переутомляться, а потом просто необходимо заниматься спортом, чтобы худеть, сохраняя при этом тонус мышц.

Первые две недели пребывания на «Кремлевской диете»

Недостатки кремлевской диеты.

При соблюдении правил этой диеты организм находится в условиях постоянного дефицита глюкозы.

Это может негативно сказаться на умственных способностях, скорости реакции и памяти. Для многих это совершенно неприемлемо.

Также страдают почки. Недобирая привычных калорий в виде углеводов, человек начинает поглощать огромное количество белков.

Продукты расщепления белков могут негативно сказаться на работе почек.

С белковой пищей поступает большое количество вредного, так называемого «плохого», холестерина. От него страдают печень, сосуды и сердце. Дефицит клетчатки может привести к запорам.

В целом кремлевская диета не подходит людям, у которых есть хоть какие-нибудь проблемы со здоровьем. А кто сейчас абсолютно здоров? Особенно среди тучных?

Недостатки кремлевской диеты.

Смотрите также:

Как правильно худеть на гречке?

Как правильно худеть женщине? http://kupidonchik.org/kak-pravilno-hudet-zhenshhine/.

Интересности на тему: Как правильно худеть без диет?

Классные советы в статье "Как правильно худеть, занимаясь спортом?" здесь.

Поэтому ни один диетолог не порекомендует низкоуглеводную диету без крайней на то необходимости. Всегда следует отдавать предпочтение сбалансированному питанию.

Будьте здоровы!

Комментарии к записи "Кремлевская диета. Худеем, как американские астронавты."
Перейти к форме комментирования
  1. Alina_N

    Кремлевская диета действительно работает, и соблюдать ее не трудно. Мне всегда удается скинуть вес, если полностью отказываюсь от мучного и сладкого. Я даже бутерброды с колбасой делаю с огурчиками вместо хлеба. Вначале немного сложно привыкнуть, но потом пища без хлеба кажется вкуснее.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля