Крестовник клейниевидный — описание и уход в домашних условиях

Крестовник клейниевидный — описание и уход в домашних условиях

image

Это растение считается родом из Южной Африки, но его происхождение неясно. Некоторые ботаники придерживаются позиции, что Крестовник клейниевидный никогда и нигде не видели в дикой природе. Поэтому считается, что его можно найти только в культуре, что повышает вероятность того, что это сорт неопределенного происхождения.

Семейство:

Астровые

Род:

Сенецио

Научное название:

Senecio Kleiniiformis

Сезон роста:

Осень и весна.

Предпочтительная температура:

Лучше всего себя чувствует при температуре от 10 до 12 o C. Также он умеренно морозостоек и выдерживает кратковременные температуры до -5° С при сухой зиме, но не ниже.

Средняя высота и ширина в зрелом возрасте:

Это около 30 см в высоту и 23 см в ширину.

Покой:

Зимой он спит, когда из-за холода гормоны роста перестают работать.

Токсичность:

Каждая часть этого растения токсична для человека и домашних животных при попадании внутрь.

Описание

Крестовник клейниевидный - это медленнорастущий суккулент с отчетливо серо-зелеными мясистыми листьями. Листья могут быть треугольными или иметь пять вершин. Он похож на наконечник копья или стрелы, откуда и произошло одно из его распространенных названий.

Некоторые растения этого вида могут иметь ложкообразные листья. Основание этих листьев цилиндрическое, поэтому оно похоже на рукоятку копья или стрелы, которая удерживает головку на месте. Листья мягкие и мясистые.  

Ветви растения могут быть как восходящими, так и ниспадающими, и обычно они имеют заметные отметины на листьях. Это сенецио производит соцветия, из которых вырастают маленькие цветки, которые не добавляют многого к его красоте. Цветки желтые или беловатые.  

Уход

У него есть особая ткань для хранения воды на листьях и стеблях, таким образом, он сохраняет воду, которую получает. Его нужно только поливать умеренно, не только потому, что ему не нужно много воды, но и потому, что слишком много воды в почве означает заболачивание, что, в свою очередь, может вызвать корневую гниль.

Вы должны поливать его только во время вегетационного периода и убедиться, что вода из предыдущего полива просохла. Избегайте полива сверху, потому что попадание воды на листья предрасполагает к грибковой гнили листьев.

Субстрат, на котором вы выращиваете это растение, является основным фактором, определяющим успех ваших усилий по поливу. Он должен быть водопроницаемым из-за высокого содержания гравия. Горшок, в котором вы выращиваете этот суккулент, должен иметь дренажные отверстия для выхода лишней воды.

Рекомендуется регулярно подкармливать это растение в течение вегетационного периода, по крайней мере, один раз в месяц, водорастворимыми удобрениями, которые содержат средний или высокий уровень водорода, чтобы стимулировать рост листьев.  

Способы размножения - черенками или делением, так как у него несколько стеблей. Деление – более быстрый способ получить новое растение. Кроме того, его черенки относительно легко выращивать, потому что стебли укореняются в узлах, когда они соприкасаются с почвой. Следуйте обычным шагам для размножения суккулентов с помощью черенков.

Если вы выращиваете это растение в горшке, оно, вероятно, будет содержаться в подвесной корзине. Пересаживать необходимо каждый раз, когда он увеличивается вдвое.

Смотрите также:

Браунсия Максимилиана - описание и уход в домашних условиях

Крестовник миканиевидный - описание и уход в домашних условиях http://kupidonchik.org/krestovnik-mikanievidnyiy-opisanie-i-uhod-v-domashnih-usloviyah/.

Интересности на тему: Крассула Мультикава - описание и уход в домашних условиях

Классные советы в статье "Морская горчица - описание и уход в домашних условиях" здесь.

Он уязвим для мучнистых червецов, щитовок и паутинных клещей. Они не представляют серьезной угрозы, но вы должны остерегаться заражения.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля