Кровать или диван для подростка: что лучше?

Детская в квартире должна быть оснащена соответствующим образом. Начинать необходимо с того, что на каждого жильца квартиры должно приходиться не менее 16 кв. метров. Ребёнок, естественно, не является исключением. Родители всегда стараются организовать пространство в детской комнате с максимальной экономией пространства. Ввиду этого возникает очевидный вопрос: «что выбрать – раскладывающийся диван или полноценную кровать?».

На сайте https://www.ikeastore.com.ua/Krovati_dlya_detej-497/ Вы сможете найти детские кровати, специально адаптированные для подросткового возраста. Привлекательность их заключается в доступной стоимости. Все врачи говорят о том, что спальное место должно отвечать всем техническим требованиям. В противном случае ночной отдых не будет полноценным. В отношении ребёнка это недопустимо, так как именно ночью и осуществляется рост, развитие, регенерация.

Почему диван не подходит?

Почему диван не подходит?

Безусловно, диван в детской может присутствовать, но при этом использоваться он должен исключительно в качестве дополнительной мебели. Иначе говоря, в спальное место диван превращается исключительно в случае необходимости ночёвки гостей.

Регулярно же ребёнок должен спать только на кровати с ортопедическим матрасом.

Диван (даже с пружинными блоками) не в состоянии обеспечить необходимые условия для отдыха:

  • поверхность, на которой лежит ребёнок, неровная;
  • зачастую высота дивана является недостаточной;
  • диванный блок не обеспечивает комфортного расположения тела ребёнка для максимального расслабления во время сна.

Кровати тоже бывают весьма различными по своим характеристикам. Нелишним будет описать идеальную кровать, которая лучшим образом подходит для детской комнаты.

На что обращать внимание при выборе кровати?

На что обращать внимание при выборе кровати?

Дно у кровати должно быть представлено ортопедической решёткой. Сверху на неё и будет укладываться ортопедический матрас. Рекомендуется, чтобы решётка была выполнена из упругих пород древесины.

Вполне допустим выбор кровати с использованием металлической ортопедической решётки.

Желательно покупать кровать и матрас по отдельности. В подавляющем большинстве случаев производители устанавливают самые дешёвые матрасы. Они не обеспечат всей полноты условий для эффективного отдыха ребёнка.

Приобретать кровати-трансформеры не имеет смысла. Дети слишком быстро растут. Подобное решение имеет место быть лишь в отношении отсутствия свободного пространства в комнате.

Смотрите также:

В видео в подробностях описывается процесс выбора кровати для ребёнка:

Комментарии к записи "Кровать или диван для подростка: что лучше?"
Перейти к форме комментирования
  1. Диван для подростка должен быть комфортабельным, мягким, красивым, долговечным. Он должен складываться, служить ночью - кроватью, а днём - диваном. Практичная мебель - это хорошо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля