Кулинарные курсы для детей

Любой нормальный родитель стремится сделать все, чтобы его ребенок постоянно развивался и интересно проводил свободное время. Большую часть свободного времени малыша забирает детский сад или начальная школа.

Однако во время каникул родителям приходится следить за ребенком и постоянно придумывать ему новые увлечения.

Одна из современных тенденций в области детского воспитания – это кулинарные курсы. Они не только занимают свободное время ребенка, а и учат его действительно полезным вещам.

Детские кулинарные курсы доступны малышам в возрасте от 7-9 лет. Для более младших учеников обязательно присутствие взрослого. Так родители могут весело провести время со своей семьей, и научиться многим полезным вещам.

Кулинарные курсы детям

На некоторых курсах есть даже профессиональные фотографы. Обычно они делают снимки во время проведения особых мастер-классов с участием настоящих специалистов кулинарии.

Праздник

Детские мастер-классы по кулинарии актуально заказывать на дни рождения. Во-первых, всем уже давно приелись традиционные застолья в ресторанах. Во-вторых, для именинника такое мероприятие принесет множество эмоций и впечатлений, не говоря об опыте. Подробнее ознакомиться с праздничными программами можно на сайте http://www.ollis.ru/children/. Также родители могут заказать аниматоров, которые после приготовления основных блюд будут развлекать детей и устраивать для них конкурсы. А пока малыша увлекаются кулинарией, взрослые участники праздника могут отдохнуть в специально отведенном зале и отведать блюда от настоящего шеф-повара.

Чему учат на мастер-классах?

кулинарный мастер класс для детей

Программы курсов зависят от личных предпочтений родителей и от возраста ребенка. Детей постарше можно учить азам повседневной и праздничной кухни. Также в обязательную программу входят национальные кухни самых популярных стран. Блюда для детского дня рождения обычно выбираются родителями.

Опытные ученики со временем допускаются к кондитерским курсам. Также они обучаются азам сервировки и получают теоретическую базу для возможных кулинарных экспериментов.

Конечно, в таком возрасте человек не может стать профессиональным поваром. Но такие занятия помогают ребенку открыть возможный талант к кулинарии.

Если особой страсти к созданию еды у малыша нет, то он определенно сможет удивить своих друзей и близких некоторыми блюдами, которые не могут приготовить даже взрослые.

Также смотрите видео с полезными советами о том, как научить ребенка готовить.

Источник №1: http://www.ollis.ru/children/

Комментарии к записи "Кулинарные курсы для детей"
Перейти к форме комментирования
  1. Моему сынуле 8 лет. Макс дважды побывал на кулинарных мастер-классах (один раз пек блины, второй - делал творожные пончики). Посещал бы и еще, сыну это по душе, но в нашем небольшом городке кулинарные мастер-классы не проводятся. Интересно, что оба раза мальчишек было намного больше, чем девчонок. А еще, когда готовили пончики, сын, с таким удовольствием их делавший, готовые в рот не взял - творог не любит. Через четыре месяца с хвостиков у сына день варенья и появилась мысль сделать праздник, куда включить готовку какой-нибудь пиццы или гамбургеров, но,увы. Делать же дома - однако это будет не то, поскольку и антураж важен, и обстановка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля