Лангустины — что это и как приготовить?

Сегодня не многие знают о том, что собой представляют лангустины. На самом деле, речь идёт о больших креветках. В эволюционной лестнице они находятся между обыкновенными креветками и лангустами. Другими словами, они – промежуточное звено.

В данной публикации будет приведён наиболее распространённый и простой рецепт приготовления лангустинов. Он может быть выполнен практически на любой кухне, так как редких ингредиентов не потребуется.

Красные лангустины – варить уже не надо

 Красные лангустины – варить уже не надо

Изначально необходимо обратить внимание на цвет самих лангустинов. Если он зелёный, то можно совершенно смело заявлять о том, что морепродукты являются сырыми. Однако в большинстве случаев производитель отваривает их.

То есть лангустины становятся красными, а потом замораживаются в целях длительного хранения. Стоит ли говорить о том, готовить их необходимо предельно быстро. Лангустины представляют собой практически один белок.

А это означает, что малейшая задержка в приготовлении может привести к фатальным последствиям. Белок превращается в резину и о вкусе деликатеса можно забыть раз и навсегда.

Далее приводятся ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • соус песто;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Соус песто можно, как взять уже готовым, так и приготовить самостоятельно. Однако для его приготовления потребуется блендер.

Приготовление лангустинов: основные моменты

 Приготовление лангустинов: основные моменты

Изначально необходимо нафаршировать тушки лангустинов соусом песто. Во время приготовления он пропитает белок и начинить его уникальными ароматами и вкусовым букетом.

Предварительно сами тушки следует промариновать в чесночном маринаде. Готовится он предельно просто. Необходимо либо мелко нарезать зубчики чеснока, либо выдавить их при помощи чеснокодавки.

Исходить рекомендуется из соотношения два средних зубчика чеснока на одного лангустина. В маринаде они должны находиться, как минимум 12 часов. Чем больше, тем лучше, конечно.

Далее нафаршированные лангустины отправляются на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. В качестве завершающего этапа лангустины посыпаются солью и перцем (желательно свежемолотым).

Приготовление осуществляется при температуре в 200 градусов в течение 10 минут.

В видео будет наглядно продемонстрировано, как пожарить на сковороде лангустинов:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля