«Расшатанные» нервы — миф или реальность?

Реалии современной жизни диктуют свои правила и, к сожалению, наши дни все больше состоят из суматохи и стрессовых ситуаций, чем из приятных моментов, улыбок и восхищений.

«Расшатанные» нервы — миф или реальность?

Ежедневные негативные эмоции, хроническая усталость и эмоциональные нагрузки неблагоприятно сказываются на здоровье человека в целом и на нервной системе в частности.

Расшатанные нервы – это давно не притча, нервные расстройства прогрессируют с каждым годом и даже днем.

Пациенты, приходящие на прием к невропатологу или психотерапевту, жалуются на излишнюю раздражительность, слезливость, угнетенное состояние, сниженную работоспособность и частые эмоциональные срывы. Как итог— диагноз «невроз».

"Невроз" – не причина, а следствие различных расстройств нервной системы. Проявляться заболевание может совершенно по-разному.

Основные разновидности «неврозов»

Неврастения – это угнетение функций нервов. Причиной могут стать продолжительные негативные эмоции или психологические травмы.

Пациенты с неврастенией, как правило, подвержены бессоннице, они агрессивны и раздражительны. Заболевание достаточно быстро прогрессирует.

Узнать более подробно о заболевании и его симптомах можно на сайте http://lookmedbook.ru/clinic/psihonevrologicheskaya-klinika-rosa. Чтобы получить грамотную консультацию невролога, психиатра, психолога по любым вопросам, связанным с расстройствами нервной системы, стоит посетить клинику.

Помните, при несвоевременном лечении последствия могут быть самыми тяжелыми и непредсказуемыми.

Навязчивое состояние в 90% случаев возникает после длительной депрессии. Тревожные мысли, различные фобии, беспочвенные опасения преследуют таких пациентов на каждом шагу, доводят их до ужаса.

Основные разновидности «неврозов»

Самостоятельно излечиться невозможно, тут смогут помочь только специалисты. Диагностировать неврозы может только врач.

Путем сбора анамнеза жизни и осмотра пациента определяется его психологическая устойчивость, ориентация во времени. К дополнительным методам можно отнести магнитно-резонансную и компьютерную томографию, лабораторные методы исследования показателей крови.

Рассказывать о методах лечения заболевания не имеет смысла, они строго индивидуальны для каждого пациента.

Это сложный и длительный процесс, поэтому при выявлении у себя первых симптомов, связанных с нервным расстройством, необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту. Берегите свое здоровье!

Также смотрите видео с полезными советами по избавлению от невроза с помощью изменения образа жизни.

Источник №1: http://lookmedbook.ru/clinic/psihonevrologicheskaya-klinika-rosa

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля