«Скорая помощь» школьному рюкзачку

По причине детской неосторожности время от времени школьные рюкзаки для девочек или мальчиков требуют чистки, мелкого ремонта и т.д.

Ругать ребенка бессмысленно, лучше заранее узнать о возможных проблемах и о методах их решения. Итак:

Помощь школьному рюкзаку

Пятна на рюкзаке

Довольно распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться практически каждой семье.

Постарайтесь как можно быстрее узнать у нерадивого чада, что именно он на сей раз пролил или уронил на свой многострадальный рюкзак, и не откладывайте его чистку: свежие пятна любого происхождения легко вытираются влажной салфеткой или смываются теплой водой.

Если же «украшение» пребывает уже несколько часов на поверхности ткани, то:

  • Жирные пятна удаляются следующей смесью: 100 грамм спирта, чайная ложка нашатыря, половина чайной ложки бензина. Нанести на пятнышко и дождаться, пока высохнет, затем смыть под струей теплой водой;

  • Пятна от молока или мороженого можно убрать, если смешать две ложки глицерина с таким же количеством воды и добавить в смесь несколько капель нашатыря;

  • Следы масляной краски протрите смоченной в керосине или скипидаре ваткой, потом обработайте нашатырным спиртом;

  • Следы от ягод убираются смесью водки с глицерином в равных долях. Можно воспользоваться для этих целей столовым уксусом или соком лимона.

Не забудьте об основных правилах удаления пятен: чтобы не повредить школьные рюкзаки для мальчиков, каждое средство предварительно опробуйте на незаметном участке, а обработку пятна выполняйте от его краев к центру.

Мелкий ремонт

Разошедшейся молнии можно легко вернуть функциональность, если слегка сжать плоскогубцами бегунок.

Придется подпороть ткань у начала молнии, чтобы получить возможность установить бегунок обратно, после чего восстановить шов;

Школьный рюкзак

Лямки обычно отрываются в том месте, где они пришиты к спинке. Если пострадал мягкий рюкзак, горю вполне можно помочь самостоятельно.

Подпорите в этом месте подкладку и шов рюкзака, края лямок оплавьте горящей спичкой, чтобы ткань не распускалась, и вставьте их обратно в шов.

Восстановите строчку, стараясь по возможности попадать иглой в уже имеющиеся дырочки. Желательно дополнительно закрепить лямки строчкой на спинке.

Другие проблемы:

Если рюкзачок начал быстро промокать, попробуйте обработать его купленным в магазине водоотталкивающим спреем, только убедитесь, что он предназначен для синтетических тканей;

Если появился неприятный запах, протрите внутреннюю поверхность рюкзака уксусом: он обладает свойством уничтожать бактерии, что являются причиной запаха.

Далее на ночь положите в рюкзачок несколько таблеток активированного угля.

Прилипшую к ткани жевательную резинку можно легко удалить, если поместить рюкзачок в морозилку и дождаться, пока липкая масса, замерзнув, утратит вязкость, после чего быстро сковырнуть ее острым кончиком ножа.

Оставшееся пятно убирается бензином, ацетоном, лаком для снятия лака, только не забывайте о предварительном тестировании, чтобы не столкнуться с более серьезными проблемами.

Также смотрите далее полезное видео о том, как правильно выбрать школьный рюкзак.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля