Лечение грыж межпозвоночного диска

Серьёзность вышеозначенного заболевания может послужить для человека значительным эмоциональным потрясением. Может показаться, что привычная жизнь закончена, и остаток дней придётся провести либо прикованным к постели, либо в инвалидной коляске. Это не так!

Никогда не стоит отчаиваться. Кроме того, грыжа межпозвоночного диска не является неизлечимой.

Что представляет собой грыжа межпозвоночного диска?

Что представляет собой грыжа межпозвоночного диска

Многие ошибочно полагают, что грыжа представляет собой опухолевую структуру. На самом деле, это выпячивание диска в сторону спинного мозга. В этом случае причиной боли в спине служит грыжа межпозвоночного диска. Лечение этого заболевания должно проходить под контролем специалистов. Народная медицина лишь ухудшит и без того тяжёлое положение.

Нижеперечисленные симптомы могут служить предлогом для скорейшего обращения к врачу:

  • острая боль в поясничном отделе, распространяющаяся в бедро;
  • простреливающие болевые явления при резких движениях;
  • онемение пальцев ног;
  • проблемы в естественной работе мочеполовой системы.

Появление приведённых симптомов должно вызвать подозрение у человека. Необходимо пройти глубокое диагностическое исследование на предмет наличия грыжи в крестцовом отделе позвоночника. Нижеприведённые симптомы характеры для формирования грыжи в грудном отделе:

  • продолжительные головные боли;
  • постоянная ноющая боль в спине;
  • онемение кистей рук;
  • резкие перепады артериального давления.

Эффективные методики лечения межпозвоночной грыжи

Эффективные методики лечения межпозвоночной грыжи

Все методики лечения межпозвоночной грыжи могут быть разделены на 2 типа: операционные методы и методы без операционного вмешательства, которые, в свою очередь, могут быть разделены на медикаментозное и немедикаментозное лечение.

Не стоит пренебрегать оперативными методами. Естественно, ложиться на операционный стол необходимо только к опытному хирургу. Современное оборудование и лекарственные препараты позволяют поставить пациента на ноги в течение часа после проведения операции.

В тяжёлых случаях альтернатив операции не существует! Операции можно избежать на самых первых стадиях формирования грыжи.

В пример можно привести кинезитерапию. Эта методика устраняет не только саму грыжу, но и причину её формирования.

Смотрите так же:

Не стоит пытаться самостоятельно диагностировать болезнь, ровно, как и использовать «дедовские» методы. Чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем быстрее Вы искорените опасный недуг.

Рекомендуем Вам прослушать лекцию о том, как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом? Так же Вы можете ознакомиться с материалами по вопросу лечения межпозвоночной грыжи на ogrizhah.ru.

Источник №1: http://ogrizhah.ru/mezhpozvonochnaya-gryzha-simptomy-lechenie/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля