Лечение косточки на ногах

Выпирающая кость. Эта деформация стопы знакома многим женщинам. Изменение формы ступней ведёт к изменению походки. «Шишка» исключает возможность ношения открытой и узкой обуви.

Самостоятельная постановка причины возникновения нароста на ноге может быть ошибочной. Верный диагноз может поставить лишь квалифицированный ортопед.

Шишка на ступне: красота требует жертв

Шишка на ступне: красота требует жертв

На самом деле никакой шишки не существует. Нарост образуется в результате смещения первой плюсневой кости. В медицине подобное смещение назевается вальгусной деформацией стопы.

Сразу стоит отметить, что вышеозначенное заболевание может появиться и у мужчин. Если оставить деформацию без должного внимания, ситуация лишь продолжит ухудшаться со временем.

В особую группу риска попадают женщины, часто использующие в качестве обуви неудобные высокие каблуки, а так же обувь с зауженными носками. Мышечно-связочный аппарат у женщин значительно слабее, чем у мужчин. Этим, кстати, и обусловливается высокая гибкость у женщин.

Вальгусная деформация стопы не зависит от возраста. Она может появиться даже у несовершеннолетних девочек (12-15 лет). Избавление от косточки на ноге будет возможно лишь после достижения 25 лет. После двадцатипятилетия девушки не растут. Исправление деформированной кости возможно лишь хирургическим путём.

Как лечить косточку на ноге?

Как лечить косточку на ноге?

Ниже перечислены самые распространённые причины формирования шишки на ноге:

  • наследственный фактор;
  • избыточный вес;
  • неудобная обувь;
  • длительные пешие прогулки;
  • заболевания хрящевой ткани в суставе.

Ванночки бесполезны в лечении косточки на большом пальце ступни

В Интернете можно найти огромное количество народных средств, которые якобы помогут в лечении вальгусной деформации стопы:

  • йодные сеточки;
  • компрессы (мёд, водка, травяные и т.д.);
  • ванночки;
  • обёртывания.

Для остановки роста косточки на большом пальце ноги применяются различные удерживающие бандажи, специальные ортопедические стельки, массаж, аппаратное вытяжение и т.д.

Избавиться от нароста на ступне можно только с помощью операции. Любые другие рекламные предложения являются мошенничеством.

Современные корректирующие операции проводятся следующим образом: хирург совершает несколько проколов, в которые определённым образом закручиваются винты. После проведения операции не требуется даже наложения гипса.

Смотрите также:

На первом этапе восстановления пациент носит специальную обувь, которая исключает нагрузку на прооперированный сустав. На втором этапе можно переходить к ношению ортопедической обуви.

Елена Малышева подробно расскажет о вальгусной деформации стопы

Источник №1: http://podagra-zlo.ru/izbavlenie-ot-kostochki-na-noge-realno-li

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля