Лечение остеомы лобной кости

Остеома представляет собой доброкачественное образование, костной структуры. Она образуется на костях человека. Несмотря на то, что остеома является отграниченным образованием, оно состоит из той же костной ткани.

Чаще всего остеома образуется на тазобедренных, височных, лобных и ключевых костях.

Причины возникновения заболевания

Причины возникновения заболевания

До сих пор традиционной медициной не были установлены точные причины или предпосылки, которые ведут к формированию такого образования, как остеома лобной кости или пазухи.

Однако на основании опыта, полученного после исследования пациентов с означенной болезнью, были выделены следующие причины:

  • генетическая предрасположенность;
  • тяжёлые травмы костного аппарата;
  • сбои в обмене веществ;
  • ряд инфекционных заболеваний (сифилис);
  • болезни соединительных тканей (ревматоидный артрит).

Эффективное лечение при остеоме

Эффективное лечение при остеоме

Сегодня наиболее распространённым методом диагностирования служит КТ черепных костей в сочетании с рентгеноскопией в различных проекциях.

Лечение остеоматических опухолей может осуществлять только хирург-онколог. В большинстве случаев для удаления остеом используется метод оперативного вмешательства.

Если остеома диагностирована на ранней стадии, общий наркоз в операции может не применяться. Местная анестезия окажется вполне достаточной. С помощью КТ хирург определит ядро опухоли.

Далее в него будет внедрён специальный миниатюрный радиочастотный передатчик (РЧП). Он управляется удалённо с компьютера. Посредством РЧП опухоль может быть нагрета до 90 градусов по Цельсию.

Столь высокая температура убивает клетки опухоли, но здоровые – остаются нетронутыми. Спустя двое суток после вышеописанной операции, пациент может возвращаться к привычной жизни.

Медицина к настоящему моменту не может озвучить точных причин возникновения заболевания, но совершенно точно обладает средствами для удаления доброкачественных опухолевых структур, состоящих из костных тканей. Остеомы излечиваются в 99% случаев.

Смотрите также:

При возникновении локальных уплотнений на челюстно-лицевых, тазобедренных костях необходимо немедленно обратиться к хирургу. Результатом осмотра врача может стать направление к онкологу.

Источник №1: http://asclepii.ru/zabolevaniia/osteoma.php

Комментарии к записи "Лечение остеомы лобной кости"
Перейти к форме комментирования
  1. Я даже не знала о таком заболевании. Интересно, насколько оно распространено. Ведь если остеома образуется на тазобедренной кости, это может сказаться на возможности передвижения. особенно у женщин в постклимактерическом периоде.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля