Лечение пародонтита аппаратом Вектор

Пародонтит - заболевание, при котором на поверхности зубов образуется налет и мягкие или твердые отложения. Обыкновенная чистка позволяет удалять все это только с доступных мест.

Зубнодесневые карманы наполнены различными вредными микроорганизмами и аппарат Vector эффективно очищает их.

Методы лечения пародонтита

Методы лечения пародонтита

Заболевания десен лечат хирургическим, механическим и ультразвуковым методами.

При механическом методе чистка зубнодесневых карманов производится стоматологическими инструментами. При этом могут травмироваться мягкие ткани десны и сама поверхность зуба в области корней.

При лечении ультразвуком хорошо очищаются зубнодесневые карманы от накоплений бактерий. Но при этом пациент испытывает дискомфорт, который происходит от нагрева ультразвукового инструмента. Помимо этого, такая чистка осуществляется на глубине десны не больше 5 мм.

Аппарат "Вектор"

Лечение пародонтита аппаратом "Вектор" по достоинству считается эффективным и практически безболезненным методом. Принцип его работы основан на передаче энергии ультразвука, при этом доктор непосредственно может контролировать весь ход лечения.

Его основное достоинство заключается в щадащем методе избавления от зубных отложений. Не повреждаются мягкие и твердые ткани.

Очищение зуба происходит довольно глубоко. Очень хорошо очищаются корни, с помощью специальной субстанции, которая содержит микроэлементы.

Через резонансный контур передаются в инструмент ультразвуковые колебания. Аппарат "Вектор" используют в стоматологическом лечении парадонтита у тех людей, которые отличаются особенной чувствительностью.

Аппарат "Вектор" способен лечить заболевания без помощи хирурга. Ультразвук может проникать в десну до 11 мм.

Применение аппарата"Вектор"

Применение аппарата"Вектор"

  1. Применяется для очищения зубов от наиболее стойких налетов
  2. Лечение пародонтита. С помощью тончайших стоматологических приспособлений удаляются зубные камни, бактерии в самых отдаленных участках зубнодесневого кармана. При таком способе не повреждаются мягкие ткани.
  3. Терапия, направленная на поддержание лечения пародонтита. Она включает в себя повторные процедуры для выявления нового инфицирования.
  4. Лечение периимплантита. Аппарат "Вектор" удаляет налет с поверхности имплантов.

Зачастую лечение аппаратом "Вектор" производится без анестезии. Только в некоторых случаях назначается местное обезболивание. Процедура лечения длится около 1-2 часов. Все зависит от количества зубов, которые подвергаются обработке.

Лечение пародонтита аппаратом "Вектор" дает стойкий продолжительный эффект. Укрепляются ткани десен, исчезает подвижность зубов, намного замедляется процесс образования новых отложений.

Смотрите также:

Для сохранения результата лечения необходимо тщательно ухаживать за полостью рта. Для контроля над состоянием десен и зубов пациенту рекомендуется через 1.5 месяца после лечения посетить стоматолога.

Смотрите также видео с описанием работы аппарата Вектор.

Источник №1: http://dr-granov.ru/lechenie-apparatom-vektor/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля