Лоратадин или Супрастин — что лучше?

Аллергия – это настоящая чума XXI века. Существуют многие конспирологические теории об искусственном происхождении подобного заболевания. Дескать несколько столетий назад ничего подобного даже в помине не существовало. Аллергия, как явление, появилась лишь с выходом человечества на качественно новую ступень своего развития. Отметим, что аллергия, как болезнь, является неизлечимой. Всё, что может делать человек – купировать её симптоматику.

Важно понимать, что далеко не каждый препарат против аллергии одинаково эффективно борется с болезнью. Медицинский портал Украины «Медправда» предоставляет полную адаптированную инструкцию к наиболее популярным противоаллергическим препаратам. Но, чтобы подобрать оптимальный из них, также рекомендуется ознакомиться с механизмом воздействия болезни на организм.

Неестественная реакция организма

Неестественная реакция организма

Аллергические реакции возникают в следующих случаях. В организм человека попадает какой-то раздражитель. В результате начинается выработка специального защитного гормона. Его называют гистамин.

Далее происходит связывание гормона с рецепторами (H1). Результатом и становятся характерные симптомы: удушение, высыпания на коже, отёки и т.д.

Чтобы подавить означенную реакцию достаточно лишь употребить препарат антигистаминового ряда. Подобный препарат заблокирует рецепторы H1 и обеспечит утилизацию выработанного организмом гистамина.

Цели у антигистаминов одни, но средства к их исполнению – разные. Наиболее популярными препаратами по борьбе с аллергическими реакциями являются Лоратадин и Супрастин. Какой из них окажется лучше?

Запрет на самостоятельное назначение лекарств

Запрет на самостоятельное назначение лекарств

То, что препараты можно приобрести без рецепта не означает, что следует самостоятельно назначать себе лечение. В обязательном порядке посетите аллерголога!

У Супрастина есть неоспоримое преимущество – он начинает действовать уже через 15 минут после приёма. Следовательно, даже острый приступ может быть купирован без опасности для жизни (напомним, что аллергия может провоцировать анафилактический шок). Однако, действует препарат всего 4 часа.

У Лоратадина следующие преимущества:

  • действует на протяжении 24 часа;
  • препарат действует эффективнее;
  • не зависит от приёма пищи;
  • не вызывает сонливости;
  • не вызывает привыкания.

В то же время, не стоит забывать о запрете Лоратадина для маленьких детей. Супрастин же дети могут принимать с 1 месяца жизни.

Советы в отношении выбора средства против аллергии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля