Лучший игрок НБА носил кеды Конверс

100-летие бренда Converse было отмечено еще 7 лет назад. С тех пор обувь из материи на резиновой подошве завоевала мир – от баскетбольных площадок до художественных галерей и показов мод.

Время идёт, а культовые кеды Converse принципиально остаются неизменными и пользуются большой популярностью. Во многих странах мира проданы миллионы пар конверсов наиболее известной модели Чак Тейлор Олл Стар. Многие поколения молодёжи мечтали купить обувь Конверс, которая для них являлась не просто удобными кроссовками, а признаком свободного духа и стиля.

Компания была основана в 1908 году Маркизом Миллсом Конверсом. В том же году появились первые зимние ботинки. В дальнейшем фирма продолжила эксперименты с обувью из плотного и прочного полотна.

обувь converse

Появление кедов Converse All Star в 1917 году стало историческим моментом для всех любителей баскетбола. С этого времени, матчи сопровождались характерным писком резиновой подошвы по полу.

История бренда Converse – это история возникновения самой популярной модели Chuck Taylor All Star. С момента, когда её надели Чарльз Тейлор и его команда Akron Firestones – звёзды американского баскетбола, модель получила большую популярность. И в течение следующего десятилетия присутствовала на всех стадионах по всему миру.

Удовлетворенный новыми кроссовками, в которых было очень удобно играть, спортсмен в 1921 году вместе со своей командой ездили по США, рекламируя и бренд, и баскетбол.

В благодарность фирма Converse назвала модель кедов его именем, а рядом со звездой – логотипом компании появилась подпись Чака Тейлора. Успех модели вызвал большой рост продаж. Затем была создана обувь для команды Нью-Йорк Ренессанс, играющей в баскетбол.

Во время Второй мировой войны, компания переквалифицировалась на производство обуви для армии. В 1942 году она представила серию A6 Flying Boot, которую выпускали для американских военных лётчиков. Лётчики, возвращаясь домой, продолжали повышать популярность конверсов среди гражданского населения.

кеды конверс

После войны, кроссовки Chuck Taylor All Star стали носить игроки вновь образованной лиги НБА и снова модель стала номером один в баскетбольной обуви. Следующие годы принесли успех кедам и в других видах спорта, таких как теннис, бадминтон, футбол, борьба, лёгкая атлетика. С 1936 года и до настоящих дней в этих кроссовках соревнуются спортсмены в финалах Олимпийских игр.

Известнейший в своё время американский актёр Джеймс Дин, прославившийся в молодёжной драме «Бунтарь без причины», был сфотографирован в конверсах в 50-е годы и с этого момента полотняная обувь на резиновой подошве стала символом молодежного бунта и стиля жизни. Их носят рок-звезды и интеллектуалы во всём мире.

Со временем, кроссовки вошли в мир моды, получили различные цвета, принты и узоры, кожаную отделку, разноцветные модные шнурки. С моделью Оксфорд появились полукеды, которые носят каждый день представители среднего класса.

В Соединенных Штатах кеды Converse являются символом ностальгии по США прошлого века и баскетболу. Шестьдесят процентов американцев имело или имеет пару конверсов в своем гардеробе.

Также смотрите на видео советы о том, как отличить оригинальные кеды конверс от подделки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля