Мансарда в частном доме

Мансардой называют чердачное помещение, которое образовано при помощи плоскости крыши. Также пол мансардного этажа должен быть ниже пересечения линии крыши и фасада дома на полтора метра.

Согласно санитарным нормам высота мансардного помещения должна быть не менее 2,5 метров. Замер производится от пола до крыши.

Плюсы и минусы мансардных помещений

Плюсы и минусы мансардных помещений

Вкусы людей настолько различны, что весьма часто противоречат друг другу. У классической мансарды существуют как сторонники, так и противники. Может ли чердачное помещение может служить детской комнатой? Подробный ответ на этот вопрос расположен ниже.

Это будет стоить весьма недёшево. Среди основных минусов мансардного помещения можно отметить следующие:

  • сложный, многослойный конструктив утепления;
  • гидроизоляция;
  • окна мансардного типа;
  • устройство высокой крыши (кровля с большим количеством скатов) и т.д.

Если на втором пункте списка ещё можно сэкономить (окна velux обладают доступной ценой при высоком качестве), то на строительных и монтажных работах сохранить средства вряд ли удастся.

Стоит ли трансформировать чердачное помещение в мансарду?

Стоит ли трансформировать чердачное помещение в мансарду?

На этот вопрос не существует однозначного ответа. Люди разного достатка ответят на вышеозначенный вопрос по-разному. Ведь чердачное помещение обеспечивает наилучшую температуру для долгосрочного сохранения кровельных конструкций.

Мансарда значительно сокращает сроки службы. Рано или поздно наступит момент, когда замена утеплителей и других частей мансарды станет необходимой.

В этом случае эксперты советуют снести мансарду, а на её месте построить новую – так будет значительно дешевле.

Кроме того, за мансардой закрепилась репутация жилья для бедных. Этому послужила история её возникновения. Первые мансарды появились во Франции около 150 лет назад, когда домовладельцы стали реконструировать чердачные помещения для сдачи их в аренду беднякам.

Бытует мнение, что мансарда может быть опасной для здоровья, проживающего в ней человека. Скошенные потолки подсознательно вызывают у человека чувство опасности. Постоянное напряжение может стать причиной возникновения стрессов.

Полноценный верхний этаж будет намного полезнее и долговечнее. Среди плюсов можно отметить следующие:

  • высокая степень ремонтопригодности;
  • простая форма кровли;
  • отсутствие каркасных стен;
  • комфортное проживание в летнее время.

Из всего вышеперечисленного следует, что мансарда является далеко не лучшим решением для оборудования детской комнаты в частном доме.

Смотрите также:

Нелишним будет так же услышать комментарии по выбору окон для мансарды:

Источник №1: http://www.vekro-msk.ru/velux-mansarda.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля