Маска для лица из соли и меда

Для каждой девушки очень важно сохранять прекрасный облик при этом оставаться всегда красивой и неповторимой. Для этого порой требуется дополнительный уход, отличным вариантом может стать соль для лица.

Это будет не просто расслабление для усталой кожи в течении рабочего дня, но и оптимальным решением восстановить ее структуру.

Но в любом случае стоит использовать только правильную методику нанесения маски для лица. Для этого существуют специальные рецептуры, с соблюдением ряда правил и нюансов вы сможете быстро и качественно вернуть себе здоровый и свежий облик.

Основные правила нанесения маски для лица на основе соли и меда.

Маска для лица из соли и меда

В первую очередь необходимо создать верный рецепт соотношение применяемых веществ, для маски.

Это будет зависеть от требований к маске, обычно пропорции составляют: 1к 2 берется две порции меда, достаточно будет сто грамм и 1 часть соли. Соль, должна на половину растворится в меде и часть ее должна выполнять функции скраба.

Далее следует подготовить лицо, к нанесению специального слоя рецептуры. Это станет залогом успешного применения созданной маски для любого типа кожи. Необходимо помыть лицо теплой, но негорячей водой, убрав пыль и грязи из пор кожи.

Следующим действием должно стать постепенное нанесение маски на все кожу лица с применением кисти с мягким ворсом. Начинать наносить смесь на основе соли и меда, стоит с нижних участков лица , действиями снизу вверх. Это позволит дополнительно подтянуть кожу, такого рода движениями и плавными переходами.

Выдерживать маску не стоит долгое время достаточно 15-25 минут, после чего можно смыть всю маску при помощи теплой води и обычной влажной салфетки. При этом все действия по удалению смеси, стоит выполнять так же снизу вверх, придавая общей эластичности всей структуре кожи.

Как часто можно делать маску?

Маска для лица из соли и меда

Данная процедура не должна повторяться часто, чтобы не повредить общую структуру кожи, удалить накопленные питательные элементы и внутриструктурною влагу.

Периодичность стоит начинать с одного дня, давая коже лица отдохнуть, но с течением применения такого рода релаксации. Но стоит не забывать и о перенасыщении кожи, давая ей возможность отдохнуть.

Это значит, что стоит выполнять отдых в течение недели между курсами, 7- 10 дней.

Смотрите также:

Создавая для вас идеальную кожу и неповторимый облик, поражая всех своим великолепием. Делая вас молодой и полной энергии и сил.

Также смотрите видео о способе применения маски с медом и солью.

Источник №1: http://horoshulya.ru/ochischayuschie/domashnie-retsepty-masok-s-solyu-dlya-kozhi-litsa.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля