Массаж лица: показания и свойства

Задумайтесь: практический каждая косметическая процедура для лица в салоне красоты в той или иной мере включает массаж. Это и косметические уходы с профессиональной косметикой, и экспозиции салонных активных масок (коллагеновые, альгинатные, тканевые и др.), и пилинги.

Даже в инструкции к домашним косметическим продуктам типа крема, маски, лосьона и сыворотки производители пишут, что наносить средство нужно именно массажными движениями.

Помимо этого, сегодня существует множество различных техник массажа лица как самостоятельной процедуры: омолаживающий, скульптурный, лимфодренажный, буккальный, хиромассаж, массаж горячими камнями и др.

uzq4dtn2

Складывается впечатление, что массаж является неотъемлемой частью ухода за лицом в любом возрасте. И это действительно так.

Какой эффект дает массаж лица?

Во-первых, он активизирует микроциркуляцию и ток лимфы. Это значит, что наша дерма через кровь получает необходимые ей питательные элементы и кислород, а через лимфоток избавляется от шлаков, токсинов и других вредных веществ. Также улучшается проницаемость активных ингредиентов косметики в глубокие слои кожи и лицо избавляется от отечности.

Во-вторых, он ускоряет синтез структурных белков нашей дермы – коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кожа укрепляется, разглаживается и становится более свежей, сияющей и увлажненной.

В-третьих, массаж благотворно воздействует на мышцы лица: снимает напряжение в жевательных и мимических мышцах, улучшает их эластичность. Также он помогает «перераспределять» мягкие ткани, то есть скульптурировать лицо. Лицо после этого становится более открытым, уменьшаются проявления гравитационного птоза (опущение щек).

0ac3df4x

Кому рекомендован массаж?

Мы уверены, что массаж лица рекомендован абсолютно всем женщинам в любом возрасте и с любым типом кожи. Конечно, при отсутствии противопоказаний. Разница будет лишь в применяемых врачом-косметологом техниках. После 35-40 лет, когда возрастные изменения ярко выражены, наиболее подходящими будут техники скульптурного или буккального массажа. В более молодом возрасте – лимфодренажный, хиромассаж и классический массаж лица.

В руках опытного специалиста массаж лица всегда является индивидуальной процедурой. После визуального осмотра косметолог определяет проблемные аспекты вашей кожи и проводит процедуру с их учетом. Для каждого пациента он использует определенные косметические средства, массажные техники, подбирает глубину воздействия и ее активность.

В завершение отметим, что массаж лучше всего проводить курсом, так эффект будет более заметным и, главное, более продолжительным.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля