Матрасы ортопедические – какой лучше?

Ортопедический матрас – лучшее средство для снятия напряжения и усталости мышц, разгрузке позвоночника и условие для полноценного отдыха.

Повторение контуров тела при его использовании – вот идеальные качества ортопедического матраса. В случае его излишней жесткости позвоночник будет испытать давление; при слишком мягком наполнителе – провисать.

Матрасы ортопедические – какой лучше?

Промышленность изготавливает ортопедические изделия различных размеров: от детских с размерами 60х120 до двуспальных взрослых 200х200. Популярны так называемые полуторные матрасы 110х190.

Разнообразие видов – возможность выбора

  • водяные и воздушные;
  • латексные;
  • пружинные;
  • поролоновые;
  • ватные;
  • прочие.

Характеристики потребительских свойств матрасов

Матрасы с наполнением водой или накачкой воздухом впервые применились в лечебных учреждениях. У них хорошие профилактические свойства против деформаций позвоночника, но они редко используются в быту по причине слишком большого веса у первых и неудобстве при наполнении воздухом с помощью шумных компрессоров у вторых.

Матрасы из поролона и ваты имеют самые низкие ортопедические свойства по причине подверженности слеживанию наполнителя.

Пружинные матрасы имеют две модификации: с блочным соединением пружин и с отдельной базой пружин. Положительные свойства матраса, изготовленного по первому варианту, зависит от качественных показателей стали – материала пружин, которые не всегда соответствуют стандарту.

Характеристики потребительских свойств матрасов

Во втором варианте пружины помещаются в индивидуальную тканевую упаковку и только после этого скрепляются между собой. При условии помещения в матрас 500 и более пружин на квадратный метр, улучшается основное потребительское свойство матраса – точечная эластичность.

Изделия с низкой точечной эластичностью подвержены образованию вмятин и провисов с недостаточной поддержкой позвоночника в горизонтальном положении. Кроме всего, следует проследить за качественным материалом уплотнителя между обивкой матраса и пружинами. Предпочтительно, чтобы это были спандбонд, латекс и прослойка койры (кокосовое волокно).

Матрасы из латекса, натурального материала – экстракта сока каучукового дерева – обладают наиболее оптимальными ортопедическими параметрами.

Специальный способ обработки превращает природный каучук в латекс – микроячеистый, гипоаллергенный наполнитель матраса с хорошим эффектом циркуляции воздуха, с оптимальной упругостью и жесткостью.

Смотрите также:

Что относится к трикотажу?

Как выбрать кровать с подъемным механизмом? http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-krovat-s-podemnyim-mehanizmom/.

Интересности на тему: Какой автомобиль выбрать женщине из линейки Митсубиси?

Классные советы в статье "Как заказать цветы с доставкой?" здесь.

Материал долговечен, устойчив к наружному воздействию окружающей среды. Минусы – достаточно высокая стоимость.

С целью удешевления изделия вместо латекса используется его искусственный аналог – пенорезина. Также практикуется изготовление ортопедических матрасов комбинированного типа с использованием латекса с прослойками из кокосового волокна (койры) и конского волоса.

Источник №1: http://www.matress.ru/matress/orthopedic/110x190/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля