Меню спортивного питания для женщин

Сегодня современные женщины уравняли свои права и интересы с мужчинами практически во всем. Накачанные атлетические тела уже давно перестали ассоциироваться только лишь с парнями.

Девушки, заботясь о красоте своего тела, стали привычным явлением в спортивных залах и фитнес-центрах. Не обошло стороной их и увлечение специальным спортивным питанием, протеинами и прочими пищевыми добавками, которые стали неотъемлемой составляющей сегодняшнего спорта.

Меню спортивного питания для женщин

Виды спортивного питания для женщин

Специальное спортивное питание, используемое женщинами, можно условно классифицировать на две группы:

  1. Добавки, способствующие эффективному похудению.
  2. Гейнеры - белково-углеводные смеси, которые способствуют набору дополнительных килограмм.

Более подробно о спортивных энергетиках читайте здесь. Примерный перечень препаратов для женщин выглядит следующим образом:

  • · протеины – источник белка для наших мышц;
  • · витамины – специальные витаминно-минеральные комплексы с уклоном в сторону микроэлементов, которые несколько отличаются от традиционных аптечных препаратов, так как рассчитаны для нужд спортсменов;
  • · аминокислоты – аналогично протеинам способствуют скорейшему восстановлению мышечной ткани;
  • · коллаген – вещество, укрепляющее суставы и способствующее подтяжке кожи, в спортивной индустрии встречается в чистом виде;
  • · спортивные добавки – сжигатели жира, к употреблению которых следует относиться с особой осторожностью, так как повышенный спрос на данную серию препаратов рождает массу предложений в плане некачественных, неэффективных, а порой и вредных для здоровья средств.

Особенности женского спортивного питания

В погоне за красивой спортивной фигурой современные женщины готовы практически на все. Однако подход к использованию специальных спортивных добавок должен быть взвешенным, грамотным и осторожным, так как на первом месте, неизменно, остается наше здоровье.

В некоторых случаях, когда дело касается профессиональных спортсменок, особой потребности в спортивном питании не наблюдается. Таким женщинам большие мышцы – ни к чему, их интересуют желаемые формы.

Особенности женского спортивного питания

А чтобы набрать несколько килограммов для особенно худых атлеток, достаточно определенное время интенсивно позаниматься в спортзале, что можно сделать и без участия протеинов и гейнеров.

Если же округлить формы естественным способом в виду интенсивного способа жизни или отсутствия возможности регулярно тренироваться не представляется возможным, тогда поправить ситуацию можно с помощью специального спортивного питания. Прием добавок следует согласовать со специалистом, так как чрезмерное увлечение может привести к образованию лишнего веса.

Оптимальным вариантом для женщин, по мнению многих специалистов, будет прием аминокислот, которые не грозят перспективой поправиться и достаточно эффективно восстанавливают мышцы после физических нагрузок.

Другим вариантом может быть умеренный прием протеина – примерно по 100 гр в день. Так мышечная масса будет умеренно расти и отлично регенерироваться после нагрузок.

Смотрите также:

Как похудеть с помощью таблеток?

Как подобрать диетическое питание для похудения? http://kupidonchik.org/kak-podobrat-dieticheskoe-pitanie-dlya-pohudeniya/.

Интересности на тему: Как правильно делать массаж спины?

Классные советы в статье "Как выбрать одежду для лыжного спорта?" здесь.

В заключение хотелось бы отметить, что красивое тело – это не только физические нагрузки и специальное спортивное питание. Не стоит забывать и о сбалансированном полноценном рационе ежедневного питания, хорошем отдыхе, в частности регулярном и достаточном в плане времени сне и отказе от вредных привычек.

Только комплексный подход к вопросу может дать хорошие результаты, и вы действительно получите красивую спортивную фигуру.

Источник №1: http://cywka.ru/kak-sdelat-energetik/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля