Меню свадебного банкета в летнее время года

Лето не зря считают наилучшим сезоном для свадеб. С июня по август нет проблем со спелыми фруктами, вкусными овощами и свежей зеленью.

Свадебный банкет летом

Славится это время года и обилием цветов. Вместе с тем при планировании торжества стоит учитывать наступающую жару. И особенно это актуально по отношению к организации свадебного банкета.

Какое свадебное меню составить для жаркой погоды?

Фото: weddingadvice.ru

При составлении меню важно учитывать сезонность. В летнюю пору предпочтительны холодные супы и легкие закуски, овощные и фруктовые блюда.

Вместо крепких спиртных напитков, таких как коньяк и водка, лучше потреблять вина. В жару аппетит снижен, поэтому подаваемые на стол порции должны быть небольшими, а вот количество освежающих напитков можно и увеличить.

Гриль и барбекю

Огромный плюс летних свадеб – это возможность приготовления основных блюд и закусок на открытом огне.

Мясо, рыба или овощи, запеченные на вертеле или решетке, остаются сочными и имеют несравненный аромат копчения. Приятный запах и богатый вкус таким блюдам придают пряности и приправы: тимьян, розмарин и шалфей.

При подаче их можно украсить свежими травами: базиликом, петрушкой или укропом. Дополняют вкус блюд из рыбы и мяса разнообразные соусы, лимонный сок. В качестве гарнира подойдут овощи, грибы и молодой зеленый горошек.

Свадебный банкет летом

Холодные закусочки

Летом на банкете лучше угощать гостей холодными и легкими закусками. Это могут быть канапе, тарталетки или волованы с начинкой из сыра, грибов, рыбы или морепродуктов. Уместны также свежие овощи, оливки и орешки.

Традиционно в эту пору в меню включают необременительные для желудка салаты, такие как «Цезарь» и «Греческий». Стараются максимально отказаться от майонеза, заменив его оливковым или растительным маслом.

Что подать в качестве свадебного десерта?

Жирная выпечка с кремом для лета не подходит, поэтому на десерт предлагают мороженое, желе, муссы и фруктовый лед. Универсальным вариантом станут фруктовые тарталетки и канапе, шоколадное фондю и клубника со сливками.

Ягоды и фрукты могут стать украшением свадебного стола, как в своей первозданной красоте, так и в качестве кулинарного творения. Свадебный торт может быть желейным, фруктовым или тортом-мороженым.

Освежающие напитки

В жаркие дни обязательно надо позаботиться об освежающих и не слишком сладких напитках. Соки и газированная вода для этого не подходят.

Лучше запастись лимонадом, зеленым и красным чаем, безалкогольным мохито. Спасет от зноя и лед, замороженный в разных формах, а не просто кубиками.

И не забудьте о цветах. Цветы украсят любое торжество, начиная от свадьбы и заканчивая приватным ужином при свечах.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией про выбор свадебного меню.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля