Методика Петерсон

В России в последнее время чрезвычайно популярны всевозможные зарубежные и отечественные методики раннего развития и воспитания детей. Многие из них направлены на развитие у детей логического мышления.

Методика Петерсон

Среди них, большой интерес представляет методика Петерсон Л.Г, которая стала популярной благодаря положительным результатам и оценкам знаний у дошкольников, прошедших подготовку к школе по этой системе обучения.

Людмилой Георгиевной Петерсон была разработана уникальная методика дошкольного обучения детей математике и обучения этой науке школьников начальных классов. В свет вышли такие учебные программы, как «Игралочка», «Ступеньки», «Учусь учиться».

Прелесть данной методики в том, что воспитатели, а более того и сами родители, могут заниматься с детьми и готовить их первому классу не прикладывая больших усилий.

Методика Петерсон готовит ребятишек к самостоятельной работе над заданиями. Занимаясь по ярким красочным пособиям с увлекательными заданиями, ребенок учится самостоятельно принимать решение, анализируя условия задачи и пытаясь найти ответ.

Материал, в комплектах пособий по Петерсон организован по принципу усложнения и дополнения материала: когда поверх пройденного материала добавляется новая информация, которая к следующему уровню сложности будет еще больше усложнена.

Дети, начиная от трех и до десятилетнего возраста, обретают примерно одинаковые знания, с той лишь разницей, что степень их сложности с каждой ступенькой становиться выше.

Если при решении какой-нибудь из задач дошкольнику или младшему школьнику сложно найти решение, ему предлагается ее отложить, поскольку в дальнейшем она обязательно ему встретится, но степень ее сложности будет чуть выше.

Методика Петерсон

На уроках по Петерсон преподаватель объясняет деткам условие задачки. Ребятишки при ее решении участвуют в активном обсуждении, подключают логику, делают выводы и в итоге находят ответ.

Самый большой плюс, который видят многие отечественные педагоги в методике Петерсон – мотивация. На уроках будут присутствовать интерес и стремление к знаниям, так как весь процесс будет организован в увлекательной игровой форме.

У всех детей разные способности. В пособиях материал организован в доступной форме. Там присутствует минимум, необходимый для усвоения, также предлагаются к решению более сложные задания.

Все материалы снабжены методическими рекомендациями для преподавателей и родителей, а также поурочные планы с ответами и разбором заданий.

Источник: интернет-магазин слингов «ВСлинге»

Далее на видео вы можете более подробно ознакомиться с методикой Петерсон.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля