Межреберная невралгия — что это?

Означенный в заголовке диагноз ставится, как правило, людям в возрасте. Медицина знает случаи, когда межрёберная невралгия встречалась у людей среднего возрастного диапазона.

Более подробно об этом заболевании Вы можете прочитать здесь - http://backlanov.ru/clauses/mezhrebernaya-nevralgiya/

Симптомы, по которым можно заподозрить наличие межрёберной невралгии

Симптомы, по которым можно заподозрить наличие межрёберной невралгии

Официальная медицина в качестве симптомов для диагностирования означенного заболевания использует следующее:

  • раздражение (либо ущемление) окончаний нервов в межреберье;
  • защемление корешковых нервов, которые располагаются около позвоночника.

Однако наличие приведённых симптомов не является достаточным для фактического диагностирования болезни. Чаще всего боли межрёберной невралгии могут быть ошибочно восприняты за боли в сердце.

Фактическая, боль в сердце не зависит от положения тела, не может усиливаться или, наоборот, редуцироваться при изменении положения тела. Легко снимается нитроглицерином.

Причины, которые приводят к формированию межрёберной невралгии

 

Как уже было описано выше, в большинстве случаев означенное заболевание появляется в результате защемления или раздражения корешковых нервных окончаний, которые располагаются в непосредственной близи позвоночника.

В качестве причин наиболее распространены:

  • мышечный спазм;
  • спондилит;
  • первая стадия болезни Бехтерева и др.

Предпосылками мышечного спазма могут быть расстройства психологического толка, физические травмы (особенно эта предпосылка распространена среди спортсменов-тяжелоотлетов и лучников), локальная физическая нагрузка (слабый человек пошёл разгружать вагоны).

Отмечается, что побочной, усугубляющей причиной может оказаться злоупотребление горячительными напитками (алкоголь) и сахарный диабет.

Обе означенные причины влекут изменения в обмене веществ, что в конечном итоге сводится к изменению гормонального фона (его нарушению).

Вылечить межрёберную невралгию не составит труда. Гораздо важнее устранить причины, повлекшие к её формированию. Задачей врача является поиск и устранение предпосылок заболевания. Если они не будут найдены, лечить межрёберную невралгию бесполезно. Боли могут отступить на некоторое время, но затем неизбежно произойдёт рецидив.

Смотрите также:

  • Ведение здорового образа жизни (физические нагрузки): езда на велосипеде. Статья, которая поможет выбрать велосипед под индивидуальные особенности фигуры - http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-gornyiy-velosiped-dlya-zhenshhin/

Профессиональный кардиолог расскажет о том, в чём заключаются основные различия характера болей при межрёберной невралгии и заболеваниях сердца:

Источник №1: http://backlanov.ru/clauses/mezhrebernaya-nevralgiya/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля