Многодетная семья — это сколько детей?

К сожалению, на территории Российской Федерации до сих пор термин «многодетная семья» не определён на федеральном уровне. По сути, любой юрист при работе с многодетными семьями имеет возможность ссылаться лишь на один единственный закон за номером 431. Этот закон был утверждён ещё в далёком 1992 году. Принимал его первый президент независимой России – Борис Ельцин. Действительно, в нём даны общие положения, которые позволяют определить многодетную семью, как таковую. Однако, перечень привилегий и преференций для многодетных семей должны и вправе определять только региональные власти.

На сайте о многодетных семьях https://my-big-family.com/ Вы сможете найти исчерпывающую информацию различной направленности по данному вопросу. Начиная от собственного совершенствования, и заканчивая воспитанием детей в многодетных семьях. Государство обязано предоставлять поддержку семьям, с большим количеством детей.

Необходимость учёта региональных особенностей

Необходимость учёта региональных особенностей

Неспроста закон был построен таким образом. Ведь в каждом регионе фиксируется различная информация по рождаемости. В зависимости от этого региональные власти самостоятельно регулируют меры поддержки многодетных семей.

Можно привести определение многодетной семьи, как таковой: «Многодетной считается семья, в составе которой находится более трёх детей (родных или усыновлённых). При этом дети должны быть в возрасте до 18 лет. На основании этого уже можно требовать получение поддержки от государства.

Быть может, на уровне регионов вышеозначенное определение некоторым образом расширяется. Однако, в подавляющем большинстве случаев приведённых критериев уже вполне достаточно для получения документа многодетного родителя.

Самым простым способом выяснения всех собственных преференций, как родителя многодетной семьи, считается обращение к профильным юристом исключительно в собственном регионе!

Государственная поддержка рождаемости

Государственная поддержка рождаемости

Под государственной помощью многодетным семьям подразумевается, прежде всего, материнский капитал. Действительно, он может быть получен уже, начиная со второго ребёнка.

Однако, не стоит забывать о том, что если материнский капитал будет применён для приобретения жилья, то средства разрешаются к использованию только после того, как ребёнок достигает возраста в 3 года.

Но, если родители принимают решение взять ипотечный кредит, весь материнский капитал может считаться первым взносом и быть использован, даже если ребёнок не достиг 3-летнего возраста.

В видео подробно рассказывается о том, какие семьи в принципе попадают под определение «многодетная» с юридической точки зрения:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля