Могут ли коллекции от Кутюр стать лидером в области устойчивого развития?

Могут ли коллекции от Кутюр стать лидером в области устойчивого развития?

t4cfwruv

ПАРИЖ — Несмотря на все разговоры о смене календаря моды и сокращении масштабов показов, Неделя моды в Париже вернулась в полную силу с 30 запланированными показами и десятками других подиумов, презентаций и вечеринок.

В этом четырехдневном безумии не было ничего похожего на “медленную моду”. Однако некоторые дизайнеры не согласились не только с темпами, поскольку мода снова наращивает производство, но и решили продвигать идею о том, что высокая мода с ее индивидуальными творениями, призванными поднять мастерство и оставаться выше модной суеты быстрой моды и готовой одежды, может вести разговор. об устойчивом развитии.

В конце концов, что может быть более экологичным, чем одежда, созданная на всю жизнь (или две)? В этом сезоне они постарались усилить этот аргумент как с помощью методов, так и с помощью материалов. Всегда игривые Viktor & Rolf продемонстрировали этот дух на подиуме со своими трансформируемыми пальто, которые полностью меняли форму и внешний вид, потянув за несколько стратегических ниточек, давая каждой вещи более одного использования, в то время как Айрис Ван Херпен представила еще одну коллекцию своих потусторонних творений, созданных с использованием ее технологически продвинутых устойчивых текстиль.

Новый дом ArdAzAei выпустил свою первую коллекцию с использованием сертифицированных материалов, голландский дизайнер Рональд ван дер Кемп вернулся на подиум со своими обновленными творениями, а Aelis дебютировала с текстилем, созданным в сотрудничестве с Университетом Сиены. Иранско-шведский дизайнер Бахаре Ардакани запустил ArdAzAei с показом на подиуме в Музее искусств и ремесел, используя для сертификации Глобальный стандарт органического текстиля.

Опытный инженер, Ардакани пришел в couture, изучая техническую цепочку поставок в сочетании со старомодным французским мастерством. “Я прихожу с новыми глазами, так что это вызов для меня — и это вызов для них. Устойчивое развитие - это все, что связано с наличием сети людей, которые сотрудничают.

И что касается нас, то, когда мы по-настоящему погрузились в процесс сертификации, мы многому научились.

Например, как мы это сделаем? Как мы можем сделать что-то лучше? Поэтому я думаю, что это действительно вызов друг другу и сочетание различных техник и опыта”, - сказала она о работе с ремесленниками.

Хотя у нее есть планы на rtw, Ардакани говорит, что линия “будет избегать потребления, основанного на тенденциях”, - решая проблему чрезмерного потребления нескольких коллекций "must—have" в год - и будет выпускаться небольшими порциями в сезон. “Это просто способ выбрать лучшее”, - сказала она. “Когда дело доходит до органического текстиля и так далее, для нас это очевидно. Это не только наличие сертифицированных платьев, но и производственный процесс и французский опыт.

Для меня это сочетание означает качество”. Она работает по всей цепочке поставок, чтобы получить больше сертифицированных текстильных изделий, одновременно создавая сеть поставщиков, начиная с волокна и выше. Ее целевой клиент - молодой, осведомленный клиент, который хочет органично интегрировать экологические принципы в свои покупки.

Тем не менее, цена кутюр может сделать его недостижимым для среднего потребителя. Ван дер Кемп сказал, что мода имеет внутреннюю ценность и может руководить индустрией и вдохновлять.

Давний сторонник устойчивого развития выпустил манифест еще в 2017 году и распространил свое послание в социальных сетях и на университетских лекциях, демонстрируя, как воссоздать внешний вид или объяснить, как что-то было построено. В этом сезоне он не только использовал старые материалы и нашел ткани, которые ему нравятся, но и переработал свои собственные старые вещи, в частности платье, которое ранее носила Наоми Кэмпбелл.

Все дело в перспективе, сказал он. “Если вы представляете одежду в другом контексте, она снова становится новой. Я думаю, что это урок, который нужно усвоить всем: нам не всегда нужно шить тренчкот каждый сезон”, - сказал ван дер Кемп. “Это так много связано с расходами, так много связано с бизнесом и все больше и больше, но этот рост действительно убивает наш мир”. Несмотря на всю их фантазию с цветочными воротниками, острыми плечами и скульптурными бедрами, Ван дер Кемп ясно дает понять, что его творения созданы с посланием. “Дело не в метафорах, где вы создаете свою собственную реальность.

Теперь речь идет о том, чтобы взглянуть правде в глаза. Я думаю, что сейчас очень важно, чтобы мы видели, что происходит в мире”, - сказал он. “Новые вещи - это проблема, и я думаю, что мы все должны понять, что нам просто нужно проснуться.

Такова реальность”. Чтобы справиться с перепроизводством, он создал сеть поставщиков, в том числе используя остатки местных трикотажных брендов, чтобы избежать текстильных отходов. Ван дер Кемп сказал, что новая волна молодых клиентов обращается к его коллекциям из—за его особой направленности - это мнение разделяет дизайнер Aelis София Крочиани. “Все больше и больше людей приходят к нам, потому что им нравится сама идея.

Они очень заинтересованы в чем-то, что не загрязняет планету”, - сказала она. В этом сезоне Crociani расширила ассортимент от своих фирменных прозрачных платьев до платьев с длинными рукавами, почти полностью закрывающих елизаветинские образы в ответ на запросы клиентов.

Они хотят иметь более долговечный, универсальный внешний вид с устойчивыми характеристиками. Аэлис использовала переработанный кашемир в качестве подкладки для пуховиков, а в этом сезоне сотрудничала с итальянскими фабриками, чтобы смешать шелковые нити для создания мерцающего флуоресцентного эффекта без использования дополнительных красителей.

Смотрите также:

Kanye West Зарегистрировал торговую марку для одежды YZYSPLY, розничных магазинов

Ральф Руччи Рассказывает о клиентах от Кутюр, ценах и многом другом http://kupidonchik.org/ralf-ruchchi-rasskazyivaet-o-klientah-ot-kutyur-tsenah-i-mnogom-drugom/.

Интересности на тему: Разбитые мечты Кэрри Джонсон о том, чтобы стать Первой женой устойчивого развития

Классные советы в статье "Капсула ‘Позор тебе" Содержит изображения с камер видеонаблюдения" здесь.

Крочиани также сотрудничает с Университетом Сиены в Тоскане над созданием мягкой французской махровой ткани на основе конопли, которая может служить водосберегающей заменой хлопку. “Мы пытаемся найти что-то технологически развитое, что потребляет меньше земли и меньше воды и эволюционирует в том, как люди одеты", - сказала она. В этом сезоне была представлена первая толстовка линии, расшитая винтажным бисером и амулетами. “Наш принцип заключается в том, чтобы всегда вносить какой-то вклад, который может помочь сделать что-то доступным для других людей, которые взаимодействуют с нами.

Так что, если мы сможем достичь такого рода достижений, тогда мы счастливы", - сказала она. Новый текстиль будет доступен и другим брендам. “В случае с couture у нас нет необходимости быть коммерческими, мы просто сосредоточены на красоте, на том, чтобы найти время, чтобы попробовать что-то новое”, - сказал Крочиани. “Я очень, очень убеждена, что мода действительно может донести послание — самое позитивное послание”. — При содействии Алекса Уинна

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля