МРТ в медицинском центре Асклепий

Многие заболевания, которые воспринимаются обывателем, как фатальные, могут быть полностью излечены при условии выявления на ранней стадии развития. Важность современных методов диагностики человеческого организма нельзя принизить. Магниторезонансная томография по праву занимает лидирующие позиции в диагностической сфере, так как способна предоставить для анализа трёхмерные результаты (изображения внутренних органов). Методика неинвазивного исследования абсолютно безопасна и несет в себе разрушительного действия (в отличие от рентгенографии).

МРТ в Житомирі может пройти любой желающий. Важно подчеркнуть, что при проведении диагностического исследования выявление реального состояния органа базируется не только на корректности проведения процедуры, но и на правильном чтении полученных данных.

Принцип, на котором работает аппарат МРТ

Принцип, на котором работает аппарат МРТ

В основу диагностического принципа положен ядерно-магнитный резонанс. А именно, аппарат возбуждает атомы водорода при помощи электромагнитных волн заданных характеристик.

Напомним, что тело человека (средние показатели) состоит примерно на 60% из воды (H20). В каждой молекуле воды содержится по два атома водорода. Аппарат способен улавливать энергию возбуждённых атомов водорода.

Получаемые импульсы регистрируются и обрабатываются мощным компьютером.

На выходе оператор МРТ получает электронное изображение. По сути, речь идёт о срезах. При этом эти срезы могут быть выполнены в различных направлениях. Так и достигается объём при сканировании.

Какие органы могут быть изучены при помощи МРТ?

Какие органы могут быть изучены при помощи МРТ?

В медицинском центре «Асклепий» доступны на регулярной основе следующие направления при проведении МРТ:

  • ангиография сосудов (голова + шея);
  • исследование гипофиза;
  • изучение костей таза;
  • осмотр головного мозга;
  • изучение позвоночного столба;
  • исследование органов брюшной полости.

Нередко МРТ назначают перед предстоящим хирургическим вмешательством. Это позволяет разработать карту ведения операции.

В последующем магниторезонансная томография позволяет оценить степень эффективности проведённого лечения.

Важно подчеркнуть, что МРТ имеет и ряд противопоказаний: металлические импланты, клаустрофобия, чрезмерный вес пациента (выше 130 кг). Также магниторезонансную томографию запрещено проходить пациентам, обладающим кардиостимулятором.

В видео демонстрируется процедура проведения МРТ-исследования пациента в медцентре «Асклепий»:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля