Мульчирование–технология и преимущества

Мульчирование–технология и преимущества

clip_image001

При правильном применении мульча из сосновых игл придает опрятный, законченный вид. 

Мульчирование является популярным завершающим штрихом ландшафта из-за законченного, ухоженного внешнего вида, а также преимуществ для здоровья растений и борьбы с сорняками. Измельченная древесная мульча, сосновые иголки популярны и одинаково эффективны. Выбор мульчи во многом зависит от вашего личного вкуса — вы должны выбрать тот тип мульчи, который вам больше всего подходит и хорошо сочетается с вашим ландшафтом и бюджетом.

Преимущества мульчирования

В дополнение к тому, что мульча выглядит как «законченный ландшафт», мульча дает много преимуществ для роста растений и снижает потребность в уходе за ландшафтом. Мульча помогает сохранить влажность почвы за счет уменьшения испарения, тем самым уменьшая потребность в орошении и поливе. Она также изменяет температуру почвы. в наши экстремальные сезоны жары и холода — снижение температуры почвы летом, благоприятствование росту корней и изоляция почвы зимой, защита корней от повреждений холодом.  

Хороший слой мульчи также очень эффективен для предотвращения роста сорняков, ограничения прорастания семян сорняков и подавления их роста. Когда органическая мульча разлагается, она обеспечивает питательные вещества и добавляет гумуса в почву, улучшая текстуру почвы и способствуя более энергичному росту растений.  

Мульча также помогает защитить нежную корневую систему, смягчая последствия проливных дождей и пешеходного или автомобильного движения, которые могут вызвать чрезмерное уплотнение как почвы, так и корней. Кроме того, мульчирующие кольца вокруг деревьев и мульчированные грядки естественным образом предотвращают физические повреждения ландшафтных растений, вызванные газонокосилками и механическими триммерами, — травмы, которые часто способствуют раннему увяданию или гибели даже укоренившихся насаждений.

Как мульчировать

Большую часть мульчи следует наносить на глубину от 5до 8 см.

При мульчировании вокруг основания растений не мульчируйте стволы деревьев или кустарников. Начните мульчировать сразу за стволом и постепенно сужайтесь до 5-8 см по мере удаления от растений. Это предотвратит избыток влаги вокруг основания растений, который может привести к удушью и гниению корней.  

Избегайте использования свежеизмельченных опилок, древесной стружки и любых других органических материалов, которые не были состарены или компостированы. В процессе разложения эти материалы будут забирать кислород и питательные вещества из почвы и могут буквально уморить близлежащие растения голодом.

Смотрите также:

Лучшие почвопокровные растения

Кормление диких птиц http://kupidonchik.org/kormlenie-dikih-ptits/.

Интересности на тему: Зимняя обрезка и ее особенности

Классные советы в статье "Использование трав в осеннем саду" здесь.

При мульчировании иглами вы можете добиться чистого профессионального вида, подвернув края лопатой. Это выглядит лучше всего, если края грядок имеют V-образный вырез.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля