На какой руке носят мужской браслет

Мужчины не часто осмеливаются украшать запястье браслетом, отдавая предпочтение лаконичности в образе. Максимум, что часто встречается на руках представителей сильного пола — часы.На какой руке носят мужской браслет

Но, в последнее время, линия браслетов из драгоценных металлов пополняется мужскими коллекциями и представляет собой стильное и умелое сочетание их с кожей, деревом, что придает украшению солидный вид. На сайте https://svitozar.com/muzhchinam/braslety представлен широкий ассортимент наручных украшений для сильных мира сего.

Попытаемся разобрать, как лучше носить браслет, с чем сочетать и на какой руке ему место.

Какой руке отдать предпочтение

Интересно подумать, откуда вообще может установится правило, на какой руке носить браслет? Это, скорее всего, вопрос практичности. Если рассматривать ситуацию, уходя в историю, то ранее браслеты считались оберегами и надевались на левую руку, ближе к сердцу. Порой они служили символом помолвки или бракосочетания и тогда, в зависимости от верования, могли надеваться как на правую, так и на левую руку.

Браслеты у воинов были частью доспехов, надевались на обе руки и служили защитой от попаданий меча. Судя по всему в истории ответа не найти, поэтому и не существует единой нормы, где носить браслет.

По этикету на одной руке не совместимы украшения из двух металлов или других материалов, что не сочетаются по стилю. Также не стоит совмещать часы с браслетом, хотя если подобрать украшение в стиле ремешка часов, то такая комбинация будет весьма уместной.

Можно выделить два основных принципа для обозначения, какая же рука станет носителем украшения: материал изделия и присутствие других аксессуаров на руках.

На какой руке носят мужской браслет

Из чего носить браслет мужчине

Вариантов для мужских браслетов не столь много, как для женских. В целом, мужчине лучше выбирать натуральные материалы:

  • металлы;
  • дерево;
  • кожа;
  • ткань.

И необходимо стремится всячески избегать:

  • пластика;
  • стекла;
  • керамики.

Бижутерия из недорогих материалов подойдет женщине, делая ее образ легким, ярким, воздушным, а для мужчины все эти характеристики будут идти вразрез с его сущностью храбреца и защитника.

Изделия из драгоценных металлов не должны быть массивными и привлекать излишнее внимание. Чаще всего золотые и серебряные браслеты носят на правой руке, поскольку на левой располагаются часы. Но если на правой руке у вас золотое обручальное кольцо, то серебряный браслет там будет неуместным.

Сочетая браслеты с наручными часами и другими украшениями главное придерживаться двух правил:  стиль украшений должен быть сочетаем и вам должно быть комфортно

Смотрите также:

Как узнать размер браслета на руку

Что такое шармы для браслета? http://kupidonchik.org/chto-takoe-sharmyi-dlya-brasleta/.

Интересности на тему: Как почистить серьги в домашних условиях

Классные советы в статье "На каком пальце носить кольцо с рубином " здесь.

Исходя из этих соображений, смело можно сказать, что не существует никаких правил для того, на какой руке носить браслет. Экспериментируйте, ведь главное, чтобы было соблюдено чувство стиля.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля