На какой руке носят обручальное кольцо?

Традиция ношения обручальных колец уходит глубоко в древность. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с нижеприведённой статьёй, для понимания всей важности ношения колец, свидетельствующих о чувствах.

Оригинальные обручальные кольца по доступной цене можно заказать в Интернете. Естественно, каждая пара хочет, чтобы она была уникальной в своём роде. Добиться этого можно не только через свадебное торжество, но и через обручальные кольца.

Нужно ли носить кольцо на безымянном пальце?

Нужно ли носить кольцо на безымянном пальце?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Суть заключается в том, что разные народы по-разному носят украшения, свидетельствующие о заключении брака:

  • еврейки носят обручальное кольцо на указательном пальце;
  • цыгане вообще снимают обручальное кольцо с пальца и надевают на шнурок на шею;
  • абсолютное большинство европейцев и американцев носят обручальные кольца на левой руке.

Отличия между Востоком и Западом очевидны. В России традиционно считалось, что всё необходимо делать правильно. Всё что право, то не зазорно. В то же время, словосочетание «ходить налево» явно говорит о негативном подтексте.

Правая рука символ верность (в русской традиции). Следовательно, молодожёны надевают знак любви и верности исключительно на безымянные пальцы правой руки.

Почему другие народы носят обручальное кольцо на левой руке?

Почему другие народы носят обручальное кольцо на левой руке?

Здесь логика также предельно ясна и понятна. Вряд ли стоит напоминать, что у подавляющего большинства людей (встречаются и уникумы) сердце располагается слева. Другими словами, западная традиция связывает ношения свадебного украшения на левой руке с тем, что она находится ближе к сердцу.

Таким образом, влюблённые показывают, насколько они близки друг другу.

Другим не менее распространенным вопросом считается следующий: «Какими должны быть обручальные кольца?». Большинство молодожён не хотят ограничиваться обыными золотыми круглыми колечками.

Между тем, любой священник скажет, что выбор колец на ритуал бракосочетания не имеет никакого значения. То есть, выбор колец должен опираться исключительно на вкусы и предпочтения влюблённой пары и только.

В жизни могут случиться различные ситуации. Муж или жена могут безвременно покинуть наш мир. В этом случае, оставшийся партнёр муж/жена в знак скорби и бесконечной боли перемещает украшение также на безымянный палец противоположной руки.

В случае, если Вы заметили человека, который носит обручальное кольцо на противоположной руке, можно не сомневаться в том, что он вдовец/вдова.

Смотрите также:

В нижеприведённом виде будет подробно рассказано о традиции ношения обручальных колец:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля