Натуральная косметика с экстрактами из овощей

Натуральная косметика, в которой главной составляющей являются овощные экстракты, становиться все более популярной.

Самые ценные вещества, добытые из овощей часто, имеют намного лучшее действие, чем их химические аналоги.

Также если вас интересует натуральная шведская косметика, то вам может помочь просмотр онлайн каталога Орифлейм. Узнайте, какие косметические свойства овощей и их экстракты используются в косметологии.

Тыква регенерирует и омолаживает.

Тыква регенерирует и омолаживает.

В косметике можно найти как экстракт из мякоти, так и семечек тыквы.

Экстракт, получаемый из мякоти богат на минералы (кальций, железо, фосфор, магний) и витамины (Е, C и бета-каротин).

Эти вещества помогают в регенерации кожи, удерживают хороший уровень влажности, выводят вредные свободные радикалы, действуют омолаживающие, а благодаря содержимому цинку помогают устранять морщины.

Зато экстракт из семечек включает больше количества сквалэна - составляющей липидного слоя кожи, а также фитостеролы, которые улучшают структуру цитоплазматических мембран и влекут рост содержимого липидов, чем улучшают эластичность кожи.

Эти составляющие попадают преимущественно к косметическим средствам, предназначенным для ухода за сухой и зрелой кожей.

Кукуруза смягчает и разглаживает.

Косметические свойства имеет прежде всего масло из ростков кукурузы, которое поставляет большое количество селена, витаминов (А, Е, и B), а также калия, а кроме того магния, кальция, железа, меди, марганца, фосфора и цинка.

Имеет питательные свойства, смягчающие раздражения и сыпь, улучшают эластичность кожи. Учитывая данные свойства, применяется в косметике, предназначенной для каждого типа кожи одинаково как для жирной, комбинированной, зрелой, так и сухой, чувствительной.

Сахарная свекла задерживает воду.

Сахарная свекла задерживает воду.

К косметическим средствам попадает бетаин - аминокислота, которая добывается из свеклы. Замедляет потерю воды, следовательно, за счет этого, кожа становится лучше увлажненной, гладкой и приятной на ощупь.

Бетаин разглаживает также волосы, благодаря чему облегчает расчесывание и предотвращает их электризации.

В косметических лабораториях появляется современная натуральная косметика - исключительные лакомства для кожи и волос - крем с морковкой, скраб из тыквы, тоник с огурцом или масло с помидором.

Свежие, натуральные овощи являются казной витаминов, микроэлементов, эфирных масел, кислот и других веществ, которые могут быть использованы для ухода за кожей и волосами.

Морковка улучшает цвет кожи.

Ее корень включает огромное количество минеральных составляющих ( калий, кальций, фосфор, серу, железо, медь), флавоноиды и комплект витаминов - B1, B2, B6, C, Е, H, K, PP, но особенно много провитаминов А, то есть каротина.

Благодаря богатству витаминов и минералов косметика, заключающая экстракт из моркови или масел из ее семян, питает кожу, ускоряет ее обновление. Совершенное средство для сухой и зрелой кожи.

Черная репа укрепляет волосы.

Это разновидность редьки, ее острый вкус и неприятный запах, за который ответственна сера, которая в большом количестве находится в черной репе, улучшает микроциркуляцию в коже головы.

Благодаря этому, укрепляются волосяные луковицы, потому что репа поставляет им много питательных веществ - калия, кальция, магния, фтора, железа, цинка, марганца также витаминов А, C и B.

Включает также действие бактерицидных фитонцидов, в следствие, косметика с черной репой помогает преодолевать перхоть, регулируют работу сальных желез, и уменьшает сечение волос.

Огурец увлажняет и тонизирует.

Огурец увлажняет и тонизирует.

Его косметические свойства проявляются за счет высокого содержания воды (около 95%), минеральных солей (серы, кальция, фосфора, магния, железа), органических кислот и витаминов (А, B, C, PP). Сок из огурца способен, приводит в норму pH , тонизирует, увлажняет, смягчает и освежает кожу.

Экстракт огурца в косметике владеет отбеливающим эффектом. Чаще всего является составляющей косметических средств, назначенных для жирной кожи лица, комбинированной и кожи со склонностью к угревой сыпи.

Помидор защищает кожу и добавляет ей блеска.

Самый ценный в помидорах – ликопен - сильный антиоксидант, который защищает кожу перед лучами УФ и вредным действием загрязненной среды, ограничивает повреждения ДНК и таким образом, замедляет ее старение.

Действие ликопена поддерживают витамины (C и E) также каротеноиды, которые являются источником провитамина A.

Смотрите также:

Косметика включающая экстракты из помидоров разглаживает и освежает кожу, повышает уровень ее увлажнения, повышает эластичность, а кроме того лечит типичные высыпания на коже у подростков.

Также смотрите видео мастер класс по натуральной косметике своими руками.

Источник №1: http://mirori.net/katalog-oriflame.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля