Не открывается дверь стиральной машины — что делать и как отремонтировать

Не открывается дверь стиральной машины — что делать и как отремонтировать

Иногда бывает такое, что в стиральной машине после того, как прозвучал сигнал о завершении процесса стирки дверца попросту не отворяется. Не нужно паниковать в этом случае и применять к агрегату физическую силу. Лучше всего сделать несколько простых манипуляций. Качественный ремонт стиральных машин в Оболони выполнят специалисты сервиса https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/obolon/.

Для начала следует проверить, нет ли жидкости в барабане машинки. Если жидкости в баке не имеется, но дверца не отворяется, то примерно минут 5 необходимо подождать. Иногда сигнал на панель управления доходит дольше обычного. Но когда по истечении времени дверца также остаётся закрытой, то лучше всего от электрической сети отключить машинку хотя бы на 20 минут. После стоит подключить устройство к сети и попробовать вновь открыть дверцу.

В том случае, когда ждать некогда, можно повторно запустить процесс стирки белья. Агрегат вначале проверяет дверцу на закрытие. А это значит, что она вначале разблокируется.

Но после она снова заблокируется перед последующей стиркой. Этого момента дожидаться не нужно. Программу стоит прервать после разблокировки устройства.

Основными причинами не открывания дверцы могут являться: поломанная ручка или же устройство для блокировки люка, поломка интеллектуального модуля.


Разблокировка дверцы в ручном режиме

В каждой инструкции, которая прилагается к стиральной машине определённой марки присутствует точная схема разблокировки. Но в том случае, когда документация утеряна, можно воспользоваться стандартной схемой:

  • Шнур выдернуть из электрической сети. Это необходимо по технике безопасности. В противном случае это может плохо кончиться для владельца.
  • После на передней панели открывается сливной фильтр и проверяется на наличие троса для аварийного открытия люка. Как правило, он имеет оранжевый окрас. В том случае, когда трос присутствует. За нег необходимо очень осторожно потянуть. После этого дверца должна будет отвориться.
  • Когда на месте, которое указано, троса не имеется, придётся изымать верхнюю панель, чтобы принудительно произвести разблокировку люка. После такой процедуры машинка отклоняется назад. Это делается, чтобы барабан агрегата от передней стенки слегка отошёл под собственной тяжестью назад. Это поможет освободить место для манёвра. Далее необходимо дотянуться до блокировки и отыскать фиксатор вручную. Отвести в сторону его до разблокировки двери.

Если нет уверенности в собственных силах, можно воспользоваться услугами специалистов.

 

Комментарии к записи "Не открывается дверь стиральной машины — что делать и как отремонтировать"
Перейти к форме комментирования
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля