Неглиже — что это такое?

Неглиже (фр. «свободная одежда) изначально использовалась исключительно мужчинами. Происходило это в XVII-XVIII вв. Внешне подобная одежда в большей степени напоминала халат. Предназначалась исключительно для хождения по дому, и утреннего туалета.

Однако, в дальнейшем, как и со многими другими деталями гардероба, женщины переняли неглиже себе. Сегодня означенный предмет одежды считается исключительно женским и напоминает свободное платье, выполненное из предельно лёгкой ткани (зачастую из натурального шёлка). На сайте vishco.ru Вы сможете найти широкий выбор неглиже, которые продаются на весьма выгодных условиях.

Можно ли ходить в неглиже по дому?

Можно ли ходить в неглиже по дому?

Отметим, что вышеозначенная одежда в большей степени относится к нижнему белью. Другими словами, неглиже – это скорее ночная рубашка, чем полноценная одежда для дома сегодня.

Ниже представлены преимущества использования подобного предмета одежды в гардеробе:

  • неглиже очень нравятся мужчинам;
  • в неглиже удобно спать;
  • неглиже в отличие от других объёмных ночных рубашек выгодно подчёркивает женственность фигуры и т.д.

Безусловно, подобный предмет гардероба всегда можно найти и в реальных бутиках. Однако, не будем забывать о том, что стоимость неглиже в Интернете оказывается существенно ниже.

Заметим, что речь не идёт о покупке неглиже в Китае. Там низкая цена практически всегда коррелирует с низким качеством материала, а также с низким качеством пошива. Большой популярностью пользуется продукция из СНГ и Украины.

Из какого материала предпочесть неглиже?

Из какого материала предпочесть неглиже?

Дело в том, что неглиже в большинстве случаев достаточно плотно прилегает к телу. Следовательно, чтобы оно не создавало дискомфорта, при производстве должны использоваться исключительно натуральные материалы.

Безусловно, дабы обеспечить качество и неусаживаемость при стирке, в широком спектре случаев используются смесовые ткани (с некоторым добавлением синтетики). Следите за тем, чтобы присутствие синтетики никогда не превышало 30%.

Однако, шёлк или сатин – это достаточно прочные ткани и при этом абсолютно натуральные.

Правда и цена у таких неглиже сразу возрастает разительно.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, какими неглиже были при СССР:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля