Ноосфера М. Полякова – глобальный технический партнёр ФАИ

Макс Поляков – предприниматель украинского происхождения, который активно инвестирует в «Новый космос». Поляков является владельцем компании FireFly Aerospace. В ближайшем будущем предприниматель рассчитывает запустить первую ракету собственного производства в космос. Однако, сегодня на территории Украины возможно производить лишь части ракет. Полноценное производство и космические запуски находятся под запретом. Поляков верит, что это можно изменить. Ведь космическая отрасль в Украине в прошлом была весьма на высоком уровне.

Предприниматель рассчитывает не только возродить былое прошлое, но и сделать Украину космической державой. «Ноосфера» - ещё одна компания Полякова. Она в большей степени ставит перед собой образовательные цели. В 2017 году Ноосфера стала главным партерном ФАИ (Международная авиационная федерация). На сайте https://www.fai.org/news/polyakov-close-links-technology-air-sports Вы узнаете, как Поляков развивает технологический спорт.

ФАИ давно нуждалась в мощном техническом партнёре

ФАИ давно нуждалась в мощном техническом партнёре

Макс Поляков прекрасно понимает, насколько важно уметь заинтересовать молодёжь. Конечно, работа на космос предполагает достаточно высокие заработные платы. Однако, первичной должна быть именно идея.

Развитие технических видов спорта возможно через привлечение одарённой молодёжи, располагающих собственными идеями, а также инженерными возможностями для их реализации.

Соглашение о сотрудничестве между Ноосферой и ФАИ было заключено в начале 2017 года. И практически сразу этот союз стал эффективным для обеих сторон.

Был проведён международный чемпионат по гонкам на квадрокоптерах. Спортивное мероприятие посетило 111 участников. При этом за соревнованиями наблюдали более 30 000 уникальных зрителей (оффлайн + онлайн).

Фирст Бринк видит большие перспективы «Ноосферы»

Фирст Бринк видит большие перспективы «Ноосферы»

Фирст Бринк является президентом ФАИ. Им было отмечено, насколько важно подобное сотрудничество. Ведь именно передовые технологии являются главным драйвером роста для технического спорта.

Совместные мероприятия ФАИ и Ноосферы продолжат:

  • развивать интерес к техническим видам спорта;
  • привлекать внимание молодых учёных и инженеров;
  • демонстрировать предпринимателям привлекательность «Нового космоса» и т.д.

Разрабатывая и немедленно внедряя новые технические решения, Ноосфера в содружестве с ФАИ выведут воздушные виды спорта на качественно новый уровень. Украина является идеальной площадкой для воплощения амбициозных планов ещё и потому, что ряд технических университетов поставляет молодых специалистов в избытке.

В видео демонстрируются гонки на квадрокоптерах Copter Race 2017:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля