Новые бренды, которые можно будет увидеть в Pitti Uomo На этой неделе

Новые бренды, которые можно будет увидеть в Pitti Uomo На этой неделе

ohvxvf1i

Выставка Pitti Uomo наконец-то вернулась в полную силу, и ожидается, что в течение следующих четырех дней международные покупатели соберутся в выставочном комплексе Fortezza da Basso, чтобы познакомиться с обычным сочетанием известных имен и перспективных дизайнеров.   Начинающие дизайнеры создают тренды мужской одежды - от экологичности и эстетики, учитывающей гендерные аспекты, до прославления ремесел своей родной страны.

Здесь WWD обобщает некоторые международные бренды, которые стоит посмотреть на этой неделе.   Мошионы Мозес Турахирва развил свою страсть к моде еще в начальной школе, наблюдая, как женщины из его ближайшего окружения вышивают, вяжут и шьют. Уроженец Руанды, креативный директор Moshions имел мало возможностей для получения модного образования в стране и изучал инженерное дело, одновременно посещая курсы шитья в своем родном городе. “Все мое окружение, от моей мамы до моих тетушек, все они были вязальщицами и вышивальщицами, и это некоторые из элементов, которые я продолжаю отражать в своих творениях”, - сказала Турахирва.

Он основал бренд в 2015 году, получив признание среди близких друзей, которые посоветовали ему попробовать себя в модной карьере. Во время пандемии он записался на магистерский курс Polimoda по дизайну коллекций, который, по его словам, дал ему навыки, ноу-хау и уверенность, которых ему, возможно, раньше не хватало.

Большая часть известности Moshions до сих пор была в региональном масштабе, когда руандийские знаменитости и знаменитости, в частности президент страны Пол Кагаме, надевали сшитые на заказ образы от дизайнера. То есть до тех пор, пока соотечественник Нкути Гатва, наиболее известный по роли Эрика в популярном сериале Netflix "Половое воспитание", не предложил хорошую международную известность, посмотрев на премию BAFTA 2020 года, отдавая дань уважения своей родной стране.

Для Турахирвы прославление своих корней через моду является частью идеала бренда. “Мошионы - это медлительность моды. Я начал разрабатывать и использовать идею чистого творчества. . . .

Мое самовыражение как дизайнера - это выражение моих чувств по отношению к тому, что я создаю. Я хочу донести до людей медлительность моды и вернуть ее людям”, - сказал он.

А именно, он часто использует в своих творениях работы местных ремесленников и традиционные техники, такие как драпировка, вязание крючком и вышивка. После опыта работы в Polimoda новые связи с итальянскими ателье дали ему возможность использовать мастерство Made in Italy в пошиве одежды (в частности, его внимание привлекли неаполитанские портные) и изделий из кожи. “Пришло время моде прославлять своих создателей. . .

Каждый шаг от дизайна до конечного продукта действительно для людей, которые работают со мной”, - сказал он. Коллекция весна 2023 воплощает в себе все достоинства Moshions – от устойчивого подхода к использованию органического хлопка, шелковой саржи, смесей шерсти и конопли, а также экологически чистых пигментов, а именно пурпурного и индиго-синего цвета, полученных из кошенили, до эстетики, не связанной с гендером, и склонности Турахирвы к пошиву одежды и прославлению своих корней.

Портновские стили пересматриваются в оде традиционным руандийским портьерам Umushana, поскольку они могут похвастаться приталенной талией и нетронутыми воротниками и манжетами, контрастирующими с плавностью брюк и драпировок, прорастающих из блейзеров. Дизайнер описывает это как очень нейтральное с гендерной точки зрения предложение. “Я выбрал силуэт драпировки и объединил его с итальянской или западной портновской одеждой, чтобы создать моду, которая говорит о текучести, потому что в 50-х годах в Руанде все мужчины и женщины носили одинаковую драпировку на теле, и я пытаюсь создать современную версию”, - объяснил он.

Хотя в настоящее время присутствие бренда ограничено Руандой, Восточной и Западной Африкой, он видит в Pitti Uomo хорошую возможность для развития международной известности. Дизайнер настолько увлечен Флоренцией и лично привязан к ней, что не исключил возможности открытия производства в городе, еще больше используя итальянское производство и опыт поставщиков. — Мартино Каррера Маргн Для индийских дизайнеров Ранджита Ядава и Саурабха Маурьи выставка этого года знаменует собой пару открытий: они впервые представят свой бренд Margn на выставке Pitti Uomo, а также впервые отправятся в международное путешествие. “Мы стремимся познакомиться с окружающим миром и получить от него как можно больше информации и знаний.

Это помогло бы разнообразить наше видение не только для нашего бренда, но и для нас самих”, - сказал Ядав. Выросшие в сельской Индии, “где мода - это всего лишь слово”, дизайнеры стали свидетелями разнообразных ремесел ручной работы, начиная от изготовления корзин из травы Сикки и керамики на ручных колесах и заканчивая стеганием из старых тканей. “Нехватка ресурсов вынудила нас максимально использовать то, что было доступно, и повторно использовать практически все, от пластиковых пакетов и контейнеров до одежды.

Простота наших людей и их условий жизни произвели глубокое впечатление и позже отразились на нашем дизайнерском мышлении”, - отметил Маурья. Оба окончили в 2019 году Национальный институт модных технологий в Бангалоре, Индия, и стилистическая склонность дизайнеров переключилась на трикотаж с тех пор, как университетский проект заставил их работать с женской командой по ручному вязанию - создавать галстук, который все еще виден сегодня.

Margn был запущен как бренд мужской одежды в прошлом году и дебютировал с капсульной коллекцией на цифровой платформе London Fashion Week, прежде чем приземлиться во Флоренции. По оптовой цене от 65 до 200 евро бренд доступен в концептуальном магазине NoBorders в Мумбаи и CrepDog Crew в Нью-Дели, а также в магазине Centreville в Руане, Франция.

Это также один из брендов, представленных американской платформой Doors, которая посвящена начинающим дизайнерам. У компании также есть собственная электронная коммерция.

Эстетика бренда “напрямую говорит о нашем ‘скромном и дисциплинированном’ детстве”, - сказал Маурья. “Каждая деталь несет в себе отсылку к функциональной одежде, которую носили фермеры, и к униформе, которую мы сами носили в школе. Благодаря этому мы приглашаем наше сообщество рассмотреть различные способы, с помощью которых владелец униформы делает униформу уникальной, подвергнуть сомнению концепции мужественности и идентичности и проанализировать предопределенные социальные нормы ”. В дополнение к этим темам, чувство человечности пронизывает всю философию бренда.

Это выражается не только в ручной работе и участии небольших сообществ, но и в стилистически переведенных узорах аргайла и повторяющемся продолговатом символе, которые вызывают взаимосвязь в трикотаже и пошиве с изюминкой. В коллекции, которая будет представлена на выставке Pitti Uomo, эти графические мотивы дополнены традиционными техниками ручной работы, такими как Sujani в функциональной верхней одежде и более смелых силуэтах, включая рубашки с открытой спиной и юбки со шлевками, которые привносят нотку бунтарства в модельный ряд.

Смотрите также:

Мужская весна 2023 года Vtmnts

У Энн Демельмейстер Есть Новые и Старые "Друзья", но Она Никогда Не оглядывается Назад http://kupidonchik.org/u-enn-demelmeyster-est-novyie-i-staryie-quot-druzya-quot-no-ona-nikogda-ne-oglyadyivaetsya-nazad/.

Интересности на тему: Рой Роджерс отметит 70-летие в джинсовой одежде короткометражным фильмом Брюса Вебера

Классные советы в статье "Gucci и Adidas появляются в Лос-Анджелесе, Tommy запускает линию для собак, Лондонский дизайнер становится Космическим" здесь.

В коллекции также используются переработанные парашюты, а также ткани и пряжа deadstock, хотя они и представляли собой проблему для дизайнеров. “Основное препятствие, с которым мы сталкиваемся с момента нашего основания, - это поиск разумной ткани, будь то органическая или переработанная, как deadstock и parachute. Поскольку молодой бренд все еще находится в процессе становления, наши производственные потребности намного меньше, чем минимальное количество, которое поставщики готовы продать”, - отметил Ядав. “Но это никогда не заставляло нас идти на компромисс в отношении того, во что мы верим.

В то время как мы продолжаем находить способы решения подобных проблем, такая возможность, как демонстрация в Pitti Uomo, не могла появиться у нас в лучшее время”. Дизайнеры заявили, что “с нетерпением ждут возможности представить нашу работу людям, на которых мы лично равнялись” во Флоренции и пообщаться с покупателями и посетителями, чтобы поделиться “нашим взглядом на мир и тем, как мы можем создать будущее вместе". ” — Сандра Салибиан Mworks

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля