Окрашивание бровей хной или краской – что лучше

Одной из наиболее популярных салонных процедур является окрашивание бровей. Для ее проведения используются два средства: хна и специальная краска.

окрашивание бровей хной или краской

Стоит отметить, что между этими вариантами есть существенная разница. С каждым средством нужно работать по-разному, и поэтому необходимо ознакомиться с особенностями применения.

Окрашивание хной

Если у вас нет желания посещать салоны, подобную процедуру можно провести дома. Улучшить свои навыки в сфере косметологии помогут курсы по окрашиванию бровей.

Многие девушки ошибочно полагают, что использование хны и краски – две идентичные процедуры с одинаковым эффектом. Но, стоит понимать, что первый вариант является натуральным веществом, а второй – синтетическим.

Хна для окрашивания представлена в виде порошка, который получают из листьев лавсонии. Для приготовления косметического средства, не используют синтетические составы.

Для получения натуральной краски, порошок необходимо развести водой. Хоть палитра цветов и не столь обширная, как у краски, но в качестве и натуральности такого состава можно быть полностью уверенной.

К основным преимуществам использования хны можно отнести:

  • безопасность;
  • длительный эффект;
  • средство придает бровям более аккуратный вид.

В основном, хна применяется для окрашивания в домашних условиях. Она идеально подходит для работы начинающим мастерам.

окрашивание бровей

Но, стоит упомянуть о том, что в отличие от краски, хна придает цвет не только волоскам, но и коже. При качественном и правильном использовании, эффект от процедуры будет длиться до 1 месяца.

Использование краски

Краска чаще всего применяется для проведения процедуры в салонах красоты. Нередко такой вариант используется в домашних условиях, но перед нанесением стоит внимательно изучить инструкцию.

Краска, как и хна, довольно длительное время держится на волосках – до 3-х недель. Ее преимущество заключается в том, что брови не требуют регулярного ухода.

Подготовиться к процедуре с использованием краски намного легче, чем к окрашиванию хной. Перед нанесением состава достаточно обезжирить волоски.
Вот еще несколько отличительных особенностей краски:

  • состав нередко используется для осветления волосков;
  • краска обеспечивает более натуральный и естественный вид;
  • идеально подходит для густых бровей.

Смотрите также:

Как укладывать волосы гелем

Как защитить лицо от солнца? http://kupidonchik.org/kak-zashhitit-litso-ot-solntsa/.

Интересности на тему: Где можно получить все парикмахерские услуги?

Классные советы в статье "Мезотерапия или биоревитализация – что лучше " здесь.

В отличие от хны, краска создает более натуральную и легкую тень. При использовании натурального порошка, брови приобретают четкую форму и насыщенный цвет на длительное время.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля