Особенности покупки однокомнатной квартиры в Минске

Вряд ли для кого-то окажется открытием следующее утверждение: «Наиболее доступным и ликвидным жильём сегодня продолжает оставаться однокомнатная квартира». Именно однокомнатное жильё занимает большую часть рынка. Во-первых, по цене оно доступнее для большей части потенциальных покупателей. Во-вторых, однокомнатную квартиру проще реализовать (в сравнении с жилой недвижимостью большей площади). Но чем больше предлагаемый ассортимент, тем сложнее выбор.

Купить 1 комнатную квартиру в Минске сегодня не составит больших сложностей. В особенности, если Вы решите обратиться за помощью к профессионалам. Агенты по недвижимости уже располагают базами наиболее выгодных предложений. Профессиональный подход позволит обзавестись жильём в сжатые сроки, избежать мошенничества при купле-продаже, избежать бюрократических проволочек.

Рекомендации по покупке однокомнатной квартиры

 Рекомендации по покупке однокомнатной квартиры

Выбирая недвижимость, следует держать в голове простой тезис: «Я покупаю не дом, а финансовый актив». Если Вы будете мыслить в такой парадигме, юридических и торговых проблем с квартирой в последующем у Вас точно не возникнет.

Иными словами, выбирать квартиру нужно так, чтобы при необходимости продать её в максимально короткие сроки без потери средств. Для этого рекомендуется соблюдать следующий ряд рекомендаций:

  • квартира располагается в новом или относительно новом доме;
  • недвижимость находится в привлекательном районе с инфраструктурной точки зрения;
  • на покупаемой недвижимости нет никаких обременений;
  • продавец квартиры является её собственником;
  • у квартиры не более 2-ух хозяев за последние 10 лет.

Также следует заметить, что имеет место быть некоторая «проблемность» квартир, которые находятся в долевой собственности. От таких предложений профессионалы рекомендуют отказываться даже при наличии привлекательной цены.

Сделка с гарантом: выбор банка должен устраивать обе стороны

Сделка с гарантом: выбор банка должен устраивать обе стороны

Квартира – не картошка на рынке. Нельзя прийти, положить саквояж с пачками банкнот на стол и подписать договор купли-продажи. Как правило, сделки такого уровня всегда проводятся с помощью гаранта.

В его роли выступает банк (не все, но большинство банков предоставляют подобную услугу).

Вначале полная сумма зачисляется в банковскую ячейку. Банк выдаёт справку продавцу недвижимости о получении 100% указанной стоимости квартиры. Покупатель выполняет переоформление квартиры на себя, получает свидетельство о собственности.

Только после этого деньги банк имеет право передать продавцу. Таким образом, мошенничество в принципе невозможно (ни со стороны продавца, ни со стороны покупателя).

В видео показан пример однокомнатной квартиры на продажу (г. Минск):

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля