Особенности выбора горнолыжного шлема

Зимний отдых у многих людей наполнен экстримом. Правда, перед тем, как становиться на лыжи или сноуборд, следует не забывать о том, как важно правильно выбрать экипировку. Так, одной из важнейших её составляющих является горнолыжный шлем. Его следует использовать не только новичку, который впервые становится на лыжи.

Также без каски не выходят на трассу и профессионалы в области горнолыжных развлечений. Они её надевают для того, чтобы обезопасить себя от травм головы, которые можно получить при падении или сильном ударе о препятствие. Широкий выбор качественных горнолыжных шлемов представлен по ссылке.


Форма и размер

Спортивные каски строго делят на две группы, а именно лыжные и сноубордические. Что касается лыжного головного атрибута, то он имеет надёжную фиксацию, что позволяет ему защитить макушку головы, уши и скулы человека.

Для сноубордического шлема характерна слегка сплюснутая форма. Он обеспечивает защиту только для головы и лишь отчасти для ушей. Поскольку в такой каске ничего не перекрывает обзор в процессе езды, к их использованию прибегают профессиональные спортсмены. У горнолыжных шлемов имеется и разная форма головы. В зависимости от пола и возраста человека, различают несколько вариаций форм и размеров.

Следует выбрать такой шлем, который бы плотно одевался на голову, но при этом не передавливал кожу, а также не стеснял движение. С этой целью сначала меряют окружность головы и лица. У разных изготовителей соответственно и значения разные кроются под общепринятыми разметками S, M, L.


Подкладка, ремни, маска

Лучше брать такой шлем, внутри которого будут мягкие вставки из силикона, поскольку благодаря ним шлём будет плотно прилегать к голове. Стоит также выбирать именно такие шлемы, в составе которых имеется только гипоаллергенная ткань, поскольку она точно не вызовет кожного раздражения, а это в свою очередь означает, что отдых будет комфортным.

Обычно от шлема отходит несколько петель, которые называют ремнями. С их помощью каска фиксируется на голове. Эта петля не должна много весить, но при этом желательно, чтобы она была прочной. Также на многих моделях пряжкам обеспечена дополнительная защита, благодаря чему они не отцепятся в процессе езды.

Смотрите также:

Выбор сумки под тип поездки: практичные решения

Описание санатория «Шахтер» (Трускавец) http://kupidonchik.org/opisanie-sanatoriya-laquo-shahter-raquo-truskavets/.

Интересности на тему: Какие есть бильярдные столы

Классные советы в статье "Санатории Моршина – планируем качественный отдых" здесь.

Если предполагается спуск по трассе на лыжах или сноуборде, то в таком случае понадобится не только шлем, но и специальная маска. Покупая маску и каску, следует убедиться, что они совместимы друг с другом, и соответственно их получится носить одновременно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля